Футбол: Агент Пини Захави требует извинений и грозит судом

20 июня 2007 09:59

Израильский футбольный агент Пини Захави потребовал извинений от английской премьер-лиги, обвинившей его в нарушениях правил трансферов игроков. Фамилия агента, известного по своему тесному сотрудничеству с "Челси", была упомянута в недавно опубликованном докладе комиссии лорда Стивенса о нарушениях в переходах игроков в период с 1 января 2004 года по 31 января 2006 года. Кроме того, комиссия выразила обеспокоенность тем, что агент предоставил неполную информацию о своих банковских счетах и предложила ФИФА расследовать некоторые сделки Захави с участием другого агента Барри Силкмена.

В двухстраничном письме, направленном исполнительному директору премьер-лиги Ричарду Скудамору, адвокаты Захави требуют незамедлительных извинений за безосновательные обвинения в адрес своего клиента, репутации которого нанесен существенный ущерб. Они оставляют за собой право обратиться в суд для того, чтобы восстановить справедливость и возместить ущерб, нанесенный Захави публикациями, основанными на положениях доклада комиссии Стивенса. Адвокаты также отрицают нежелание Захави сотрудничать с комиссией, заявив, что подобные заявления являются "ложными, безосновательными и юридически безграмотными". При этом юристы Захави подчеркнули, что требование комиссии предоставить информацию о банковских операциях агентов не имели под собой никаких законных оснований и поэтому могли быть проигнорированы их клиентом.

Захави участвовал в пяти сделках, вызвавших подозрение комиссии Стивенса: переходе в "Мидлсбро" Фабио Рошембака и Айегбени Якубу, покупке "Челси" Дидье Дрогба и Петера Чеха, а также заключении контракта между "Портсмутом" и Коллинсом Мбезума. После публикации доклада комиссии Захави рассказал представителям СМИ о сомнительных сделках. По его словам, он получил гонорар за оказание помощи "Мидлсбро" в покупке Фабио Рошембака в "Барселоне" - эту сделку вел Барри Силкмен. Он также ссудил "Портсмуту" необходимую для покупки Мбезумы сумму денег, отказавшись от всяких премиальных. За остальные три сделки он получил обычные агентские комиссионные.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.