Футбол: Абрамович отказывает "Челси" в финансировании?

28 мая 2007 21:46

Владелец "Челси" дал понять руководителям клуба, что команде пришла пора перейти на самоокупаемость.

Российский олигарх на состоявшемся совете директоров клуба сообщил, что клубу в ближайшей перспективе предстоит перейти на самоокупаемость, сообщает английская газета The Sun. По информации газеты, Абрамович останется владельцем "Челси", но намерен резко сократить финансирование и участие в принятии решений. На совещании, посвященном стратегии клуба на будущий сезон, присутствовали директора "Челси" Питер Кеньон, Евгений Тененбаум и председатель совета директоров Брюс Бак. Характерно, что на этом важнейшем совещании отсутствовал главный тренер Жозе Моуринью.

По сведениям газеты, Абрамович планирует проводить больше времени за пределами Англии и не собирается посещать все матчи "Челси", как прежде. Российский олигарх намерен по-прежнему получать детальную информацию о происходящем в клубе, но лишь тогда, когда он сам того пожелает.

Газета считает, что владелец "Челси" разочарован несоответствием гигантских вложений в клуб с достигнутыми результатами и высказывает предположение, что смена курса приведет к распродаже самых высокооплачиваемых игроков команды, таких как Фрэнк Лэмпард и Джон Терри. Фрэнк Лэмпард в настоящее время получает 116 тысяч фунтов (230 000 долларов) в неделю.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.