Все дороги ведут в Гамбург

29 апреля 2010 18:38

В четверг пройдут ответные полуфинальные матчи Лиги Европы. В 22:55 Sportbox.ru начнет подробную текстовую трансляцию встречи «Ливерпуль» — «Атлетико».

В завершающемся сезоне «Ливерпуль» превратился в типичную "домашнюю" команду, слабо выступающую на выезде. Из-за этого «красные» лишились реальных шансов пробиться в Лигу чемпионов на следующий год. И теперь все их надежды связаны с Лигой Европы. У подопечных Рафаэль Бенитеса остается последний шанс спасти провальный сезон. Для этого «Ливерпулю» необходимо в ответной полуфинальной встрече справиться с «Атлетико», который в Мадриде добился заслуженно победы (1:0). В схожей ситуации оказались и «матрасники». В чемпионате Испании команда Кике Флореса болтается в середине турнирной таблицы, и у нее остается последняя возможность завоевать путевку в еврокубки.

Несмотря на невзрачную игру в первом матче, наставник хозяев верит, что на «Энфилде» его футболисты смогут выйти из непростой ситуации. «Нам необходимо сохранять спокойствие и играть с холодной головой. В предыдущих стадиях мы сумели на своем поле обыграть такие команды, как «Лилль» и «Бенфика». Уверен, что мои футболисты способны справиться и с «Атлетико». Предстоящий матч очень важен для будущего команды и имиджа клуба. Мы очень хотим отправиться в Гамбург на финальную встречу», — заявил Бенитес в предматчевом интервью.

В то же время руководство «Гамбурга» накануне ответной встречи с «Фулхэмом» отправило в отставку главного тренера команды Бруно Лаббадию. Последней каплей, переполнившей чащу терпенья боссов «динозавров», стало сокрушительное поражение от «Хоффенхайма» (1:5). Таким образом, президент гостей Бернд Хоффман решиливстряхнуть футболистов, которые сохраняют шансы пробиться в финал и завоевать почетный приз на родном стадионе. «Решение прекратить сотрудничество с Лаббадией было непростым. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что дальше так продолжаться не может», — заявил Хоффман.

Неделю назад «Гамбург» ничего не смог поделать с защитой «Фулхэма» (0:0). Теперь новоиспеченному наставнику немецкой команды Рикардо Монизу, работавшему в свое время с «Тоттенхэмом», придется придумать, как взломать оборону хозяев. «Способности моих игроков не вызывают у меня ни малейшего сомнения. Моя главная задача — заставить их поверить в собственные силы после разгромного поражения от «Хоффенхайма». Если мне это удастся, то наша команда сможет добиться нужного результата в Лондоне», — уверен голландский специалист.

А наставника «Фулхэма» Роя Ходжсона прежде всего заботит состояние своего основного форварда Бобби Заморы, чье участие в матче до сих пор под вопросом. «Он восстанавливается от травмы и, надеюсь, сможет выйти на поле в четверг. Никаких сюрпризов от «Гамбурга» я не жду. Думаю, они сыграют примерно в том же ключе, что и неделю назад. Правда, нам придется нелегко, поскольку подготовка к ответной игре прошла не идеально», — признался рулевой хозяев.

Лига Европы. Полуфинал

Ответные матчи

23:05 «Ливерпуль» — «Атлетико»подробная текстовая трансляция

23:05 «Фулхэм» — «Гамбург»
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх