«Бавария», «Монако», ПСВ, «Эвертон». Как дела у конкурентов?

29 сентября 2014 10:31

На этой неделе ЦСКА, «Зениту», «Краснодару» и «Динамо» предстоит провести матчи второго еврокубкового тура. Sportbox.ru внимательно следил за последними выступлениями соперников российских клубов в своих национальных первенствах.

На привычном месте

Чемпионат Германии, 6-й тур

«Кёльн» – «Бавария» – 0:2

Состав «Баварии»: Нойер – Рафинья, Боатенг (Данте, 55), Бернат, Алаба – Лам, Хаби Алонсо – Роббен (Шакири, 75), Мюллер (Бенатия, 55), Гётце – Левандовский.

«Бавария» планомерно вкатывается в сезон и нащупывает свою игру. Победа над «Кёльном» стала первым выездным успехом мюнхенцев, позволившим им утвердиться во главе таблицы. До этого во вторник подопечные Хосепа Гвардиолы уверенно разобрались с сенсационно лидировавшим «Падерборном» (4:0).

Вернулся в строй восстановившийся от травмы Арьен Роббен, который провёл почти два полноценных матча. Разыгрался Марио Гётце, забивший в них три мяча: дубль «Падерборну» и победный гол «Кёльну».

«Кельн» – «Бавария». 0:1. Марио Гетце

На «Рейнэнергиштадионе» «Бавария» уверенно вела игру и в середине первого тайма вышла вперёд. Томас Мюллер, Роберт Левандовский, Арьен Роббен, Давид Алаба могли снять вопросы о победителе уже до перерыва, но не преуспели. Внёс свою лепту и Мануэль Нойер, в блестящем стиле отразивший два удара подряд практически в упор. Во втором тайме Гётце на пару с Алабой спровоцировали на автогол Даниэля Хальфара. Довести встречу до победы было делом техники.

По прибытии в Москву «Бавария» столкнулась с непредвиденными обстоятельствами нефутбольного свойства. В отеле, где остановилась команда, сработала противопожарная сигнализация, вынудившая мюнхенцев коротать время в близлежащем ресторане.

Кризис не миновал

Чемпионат Франции, 8-й тур

«Монако» – «Ницца» – 0:1

Состав «Монако»: Субашич – Фабинью, Раджи, Карвалью (Уоллес, 46), Курзава – Силва, Тулалан (Дирар, 71), Моутинью – Жермен (Марсьяль, 46), Бербатов, Феррейра-Карраско.

Две подряд победы подняли «Монако» со дна таблицы и, казалось, ознаменовали выход из стартового кризиса. Однако тут последовало поражение от «Ниццы». Решающий мяч уже в самом начале встречи забил со штрафного тёзка полузащитника «Рубина» Карлос Эдуардо. Мяч прошил стенку, предательски подпрыгнул перед Даниэлем Субашичем и влетел в ближний угол.

Чемпионат Франции. «Монако» — «Ницца». Победный гол

В первом тайме «Ницца» нанесла всего один удар в створ, «Монако» же имел большое территориальное преимущество, но толково распорядиться им не смог. После перерыва картина в целом не изменилась. Не помог хозяевам и финальный штурм всем составом, включая Субашича.

Команда Жардима Леонарду, пока так и не нашедшая своей игры, вязнет в середине таблицы и уже на девять очков отстаёт от лидирующего «Марселя». После игры главный тренер монегасков посетовал на несправедливое, по его мнению, судейство, а также объяснил две замены в перерыве травмами. Вынужденно отправились отдыхать центральный защитник Рикарду Карвалью и футболист группы атаки Валере Жермен.

Латая прорехи

Чемпионат Нидерландов, 7-й тур

«Херенвен» – ПСВ – 1:0

Состав ПСВ: Зут – Бренет (удалён, 69), Брума, Рекик, Виллемс – Вейналдум, Хендрикс (Влут, 81), Махер (Рицмайер, 78) – Нарсингх, Локадия (Ариас, 73), Йозефзон.

Чемпионат Нидерландов. «Херенвен» — ПСВ. Гол и лучшие моменты

Испытывающий кадровые проблемы во всех линиях ПСВ потерпел второе поражение в трёх последних турах. Абел Тамата, Стейн Схарс, Оскар Хильемарк и Мемфис Депай находятся на продолжительном лечении и в матче с «Динамо» партнёрам точно не помогут. Под большим вопросом также участие Андреса Гуардадо и Люка де Йонга, не сыгравших на выезде против «Херенвена».

В первом тайме обе команды создали по паре действительно опасных моментов. «Херенвен» периодически пользовался провалами центра обороны гостей. До гола не хватало самой малости. Подопечные Филиппа Коку также могли отличиться: после эффектного паса пяткой от Жоржиньо Вейналдума с ударом Флориана Йозафзона в блестящем броске справился голкипер. А затем убегавшего один на один форварда сбил Стефано Марцо – прямая красная карточка.

Извлечь пользу из большинства ПСВ не сумел, а в середине второго тайма главный арбитр Кевин Блом уровнял составы, удалив за грубый фол Джошуа Бренета. Ближе к концу матча защита эйндховенцов вновь развалилась в центре, и Дэйли Синкгравен не оставил шансов Йеруну Зуту. «Херенвен» вплотную приблизился к ПСВ, который теперь возглавляет таблицу вместе с «Аяксом» и «Зволле».

Спаситель Джагелка

Чемпионат Англии, 6-й тур

«Ливерпуль» – «Эвертон» – 1:1

Состав «Эвертона»: Хоуард – Хибберт (Браунинг, 73), Стоунс, Джагелка, Бэйнс – Маккарти, Барри, Бешич (Это’О, 80) – Лукаку, Нэйсмит, Миральяс (Макгиди, 31).

Исходя из логики матча, 223-е ливерпульское дерби должно было остаться за хозяевами. На протяжении всей встречи красные не позволяли расслабиться обороне гостей, то и дело нагнетая обстановку около, а то и внутри их штрафной. Без устали трудился Тим Хоуард, не раз выручавший «ирисок», а в некоторых эпизодах атакующим футболистам «Ливерпуля» откровенно не везло.

Особенно отличился Марио Балотелли, угодивший в перекладину после чудного заброса Рахима Стерлинга с левого фланга. Подопечные Брендана Роджерса вели со счётом 1:0 – в середине второго тайма отличный удар со штрафного удался Стивену Джеррарду, – потому итальянец мог решить судьбу матча. А так «Эвертон», слабо огрызавшийся на протяжении большей части встречи, сохранил шанс отыграться, которым и воспользовался в компенсированное время. Филу Джагелке удался потрясающий дальний удар в девятку, повергший в шок большую часть «Энфилда».

«Ливерпуль» – «Эвертон». 1:1. Выстрел Джагелки поверг «Энфилд» в шок

Ничья в дерби особо не повлияла на неприглядную турнирную ситуацию «Эвертона» (14-е место), но с учётом развития событий в поединке должна улучшить настроение команды после сокрушительного поражения в Кубке Лиги от «Суонси» (0:3). Единственным минусом стала потеря Кевина Миральяса, повредившего заднюю поверхность бедра. Уже в первом тайме вместо бельгийца вышел бывший спартаковец Эйден Макгиди, который теперь, вероятно, сыграет с первых минут в Краснодаре.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх