Европейские СМИ: Настоящие деньги пришли из России

01 февраля 2013 12:02

Накануне в Европе закрылось трансферное окно, в последний день которого клубы совершили массу интересных и громких сделок. Sportbox.ru листает европейскую прессу в поисках интересных материалов на эту тему.

Испытание шведского эго

Обозреватель The Guardian рассуждает о том, смогут ли ужиться в одной команде два таких популярных футболиста как Дэвид Бекхэм и Златан Ибрагимович:

«Будет интересно посмотреть на взаимодействие Бекхэма и Ибрагимовича на поле. Швед давно известен своим надменным нравом, так что появление в клубе другой звезды может сильно ударить по эго нападающего. Бекхэм, скорее всего, станет объектом всеобщего внимания, особенно в первые дни в Париже. Но даже в расцвете сил англичанин вряд ли мог бы соперничать с Иброй, который всегда будет в «ПСЖ» футболистом номер один. Тем более пока нет никаких гарантий, что Бекс будет регулярно выходит на поле».

Ходячий титул

France Football, представляя новичка «ПСЖ», делает упор на многочисленных достижениях именитого англичанина:

«Бекхэм прошел школу «Манчестер Юнайтед» и за свою карьеру выиграл множество титулов. Бекс становился победителем Лиги чемпионов (1999), обладателем Межконтинентального Кубка (1999), шесть раз выигрывал чемпионат Англии (1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003), два раза Кубок Англии (1996, 1999), по разу чемпионат и Суперкубок Испании (2007 и 2003), а также дважды становился чемпионом MLS (2011, 2012). Кроме того, он 115 раз выходил на поле в футболке национальной команды и два раза становился вторым лучшим футболистом мира (1999 и 2001)».

Влияние российских клубов впечатляет

Коллеги из BBC Sport не могли обойти стороной тот факт, что самые дорогие сделки нынешнего трансферного окна были связаны с российскими клубами:

«Настоящие деньги пришли с востока Европы. Махачкалинский «Анжи» приобрел бразильского полузащитника «Шахтера» Виллиана за 30 миллионов фунтов, тем самым заставив нас усомниться в том, что английская премьер-лига является самым выгодным местом для продолжения карьеры футболиста. Также в качестве примера можно привести казанский «Рубин», который смог предложить французскому опорнику Янну Мвила еще больший контракт, чем «Куинз Парк Рейнджерс». Текущее влияние России впечатляет. Трансферное окно там и на Украине будет открыто еще целый месяц, так что можно ожидать оттуда еще больше веселых новостей».

Выгодная сделка «Сити»

Продажа итальянского нападающего Марио Балотелли в «Милан» принесла «Манчестер Сити» огромную выгоду, считают в Sky Sports:

«Горожане» получили солидную сумму за футболиста, но что более важно - они смогли избавиться от массы неприятностей, с ним связанных. Сложно представить себе тренера любезнее Роберто Манчини. Итальянец дал Балотелли все возможности для роста, всячески его поощрял и прощал, но в итоге он стал для «Сити» провалом. 24 миллиона фунтов за 20 голов, большинство из которых с пенальти, - дорогая цена. Что удивительно, фанаты «горожан» наверняка с любовью будут вспоминать итальянца, и с годами она может стать еще больше. Спустя время люди все равно будут обсуждать Балотелли».

Самба уверен в успехе «КПР»

The Sun приводит слова новичка «Куинз Парк Рейнджерс» Кристофера Самба, перешедшего в стан лондонцев из махачкалинского «Анжи»:

«Рад вернуться в премьер-лигу, – говорит футболист. – Это лучший чемпионат в мире. Гарри Реднапп – очень страстный тренер, и он хочет многое сделать для команды. К сожалению, результаты «КПР» в этом сезоне не соответствуют ожиданиям, но у нас есть еще много времени, и я уверен, что мы сможем найти выход из ситуации. Меня бы здесь не было, если бы мне казалось, что нам не под силу это сделать».

Василий Богданов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.