Футбольный уик-энд. Пять главных матчей

16 ноября 2012 16:35

В преддверии очередных туров ведущих европейских чемпионатов Sportbox.ru предлагает анонс пяти наиболее интригующих матчей футбольного уик-энда.

ДИНАМО – ЗЕНИТтекстовая трансляция

Когда: суббота, 16:00

Где: «Арена Химки», Химки

Матч между «Динамо» и «Зенитом» станет главным в 16-м туре чемпионата России, поскольку другие противостояния обещают быть не столь интригующими. Динамовцы в последнее время несколько улучшили свое турнирное положение, а вот «Зенит», несмотря на регулярный набор очков, находится в кризисе. У команды Лучано Спаллетти серьезные проблемы с игрой, что подтвердил матч с «Андерлехтом» в Лиге чемпионов. Для «Динамо» победа над действующим чемпионом может стать отправной точкой пути в верхнюю часть турнирной таблицы, а для питерцев успех поможет выйти из затянувшегося пике. Склонить чашу весов на ту или иную сторону должны форварды сборной России: динамовец Александр Кокорин и зенитовец Александр Кержаков.

АРСЕНАЛ – ТОТТЕНХЭМвидеотрансляция, текстовая трансляция

Когда: суббота, 16:45

Где: «Эмирейтс», Лондон

Лондонское дерби должно определить, кого стоит называть главным (после «Ливерпуля») неудачником старта сезона. И «Арсенал», и «Тоттенхэм» выступают явно ниже ожиданий их поклонников, а потому очки необходимы и тем, и другим. Прошлогодние встречи команд сулят поклонникам футбола голевое пиршество, но не стоит забывать, что Андре Виллаш-Боаш на «Уайт Харт Лэйн» не так давно и еще не проникся историей противостояния с «Арсеналом». Итак, обоим клубам нужна победа, для обоих нет соперника принципиальнее, чем тот, что выйдет на противоположную половину поля. А значит, всех нас ждет яркий атакующий футбол.

ЮВЕНТУС – ЛАЦИОтекстовая трансляция

Когда: суббота, 21:00

Где: «Ювентус», Турин

«Ювентус», разозленный поражением от «Интера», на минувшей неделе разгромил сначала «Норшеллан» (4:0) в Лиге чемпионов, а потом и «Пескару» (6:1) в серии A. Эмоционально туринская команда восстановилась, а вот насчет физических кондиций вопросы есть, поскольку многие футболисты «Юве» в среду играли за сборную. «Лацио» же, здорово начавший сезон под руководством Владимира Петковича, в последних турах начал спотыкаться. Впрочем, победа над «Миланом» и успех в римском дерби говорят о том, что футболисты бело-голубых умеют настраиваться на большие матчи. Одним словом, встреча на «Ювентусе» наверняка будет интересной и непредсказуемой. Главное, чтобы соперники не начали «сушить» игру.

БАЙЕР – ШАЛЬКЕтекстовая трансляция

Когда: суббота, 21:30

Где: «БайАрена», Леверкузен

Леверкузенцы играют очень нестабильно, умудряясь обыгрывать фаворитов и при этом теряя очки в матчах с уступающими им в классе командами. «Шальке» же является единственным из соперников «Баварии», оказывающим хотя бы видимость борьбы с мюнхенцами. В случае проигрыша в Леверкузене соперников у машины Юппа Хайнкеса, по сути, не останется, а потому «Шальке» не имеет права терять очки. «Байер» же намерен побороться за попадание в лигочемпионскую зону и также пойдет вперед, надеясь победить прямого конкурента.

БОРДО – МАРСЕЛЬтекстовая трансляция

Когда: понедельник, 00:00

Где: «Шабан Дельма», Бордо

Заключительный матч 13-го тура лиги 1 обещает быть самым интересным. Команда из Бордо благодаря двум победам подряд подтянулась к лидирующей группе, а «Марсель», имеющий матч в запасе, является потенциальным лидером чемпионата. В былые времена эти команды часто боролись за золото, но сейчас «Бордо» утратил лидирующие позиции в лиге. Домашний матч с марсельцами – прекрасный шанс для Франсуа Жилло и его подопечных не только улучшить позиции в турнирной таблице, но и вернуться в элиту французского футбола.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.