Кубки континента. Главные матчи

30 октября 2012 12:19

Во вторник Европа порадует болельщиков матчами национальных кубков. Sportbox.ru отобрал самые интересные встречи в Англии, Испании и Германии.

Кубок Испании. 1/16 финала

ЛЬЯГОСТЕРА (Д3) – ВАЛЕНСИЯ

Когда: вторник, 22.00
Где: «Мунисипаль» (Льягостера)

«Валенсия» приедет в гости к клубу, который никогда в своей истории не играл в Примере, а большую часть провел в региональной лиге. Сейчас «Льягостера» выступает в третьем по силе дивизионе Испании, занимая девятую строчку после двенадцати туров. Рассчитывать в этом матче на победу хозяевам, конечно, не приходится, но матч интересен с точки зрения атмосферы. Тамошний муниципальный стадион вмещает всего-то 1500 зрителей! Билеты были проданы сразу же, как только стало ясно, какой клуб направила в Льягостер жеребьевка. Как обычно в подобных ситуациях, для хозяев приезд гранда – целое событие.

Кубок английской лиги. 1/8 финала

РЕДИНГ – АРСЕНАЛ текстовая трансляция

Когда: вторник, 22.45
Где: «Мадейски» (Рединг)

Для российской публики встреча интересна, прежде всего, возможным противостоянием Павла Погребняка и Андрея Аршавина, недавних партнеров по сборной и «Зениту». Вероятность увидеть их лицом к лицу довольна высока. Если в премьер-лиге Аршавин игрового времени практически не получает (всего 38 минут в трех матчах), то в кубке Арсен Венгер вполне может выпустить его даже в стартовом составе. Что касается Погребняка, то он с первых минут выйдет почти наверняка. В пяти последних очных встречах «Арсенал» неизменно побеждал этого соперника, набрав суммарную разницу мячей 14 – 2.

Кубок Германии. 1/16 финала

ААЛЕН (Д2) – БОРУССИЯ Д видеотрансляция

Когда: вторник, 23.30
Где: «Шольц-Арена» (Аален)

Кубок Германии хорош тем, что предсказать победителя пары со стопроцентной вероятностью здесь нельзя. И даже когда чемпион Бундеслиги, как в этом случае, играет со скромным клубом низшего дивизиона, интрига живёт полноценной жизнью. Конечно, специалисты, болельщики и букмекеры сколь угодно долго могут доказывать, что шансов у «Аалена» в матче с «Боруссией» нет, но практика немецкого кубка показывает – каждый год на этой стадии случаются сенсации. Выбить явного фаворита здесь способен даже какой-нибудь скромняга из третьей Бундеслиги. Так что поездка в Аален совершенно точно не будет для чемпиона легкой прогулкой.

Кубок Испании. 1/16 финала

АЛАВЕС (Д3) – БАРСЕЛОНА

Когда: среда, 01.00
Где: «Мендисоросса» (Витория)

Эта встреча – великолепная возможность для тех, кто не спит по ночам, вернуться мыслями на одиннадцать лет назад. Тогда, в 2001-м, «Алавес» сенсационно прошелся по грандам в Кубке УЕФА и добрался до финала. И даже забил там четыре мяча в ворота «Ливерпуля», но, правда, все-таки уступил – 4:5. Любой, кто видел тот матч, согласится: у него есть свое место в истории футбола. Нынешний «Алавес» прозябает в третьем дивизионе, хотя и идет там сейчас на первом месте. Конечно, тягаться с «Барселоной», даже если она выставит резервный состав, футболистам из Витории тяжело. Но напомнить о себе, о своих былых заслугах вполне возможно. Раньше игры на «Мендисороссе» всегда проходили при аншлагах. Кстати, последнюю победу над «Барсой», со счетом 2:0, «Алавес» праздновал в том же 2001-м году.

Подготовил Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.