Наши соперники: Оступился только «Удинезе»

17 сентября 2012 12:06

На этой неделе четырем российским клубам предстоит провести первые матчи на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Sportbox.ru внимательно следил за тем, как провели минувшие выходные соперники «Зенита», «Спартака», «Рубина» и «Анжи».

Чемпионат Испании

4 тур

«Малага» - «Леванте» - 3:1

Голы: Савиола, 27. Хоакин, 59. Портильо, 90 – Мичел, 46.

«Малага»: Кабальеро – Демикелис, Велигтон, Монреаль, Серхио Санчес – Иско, Элизеу (Дуда, 82), Камачо, Хоакин (Ресио, 74) – Савиола (Санта Крус, 68), Портильо

Соперник «Зенита», которому во вторник предстоит открыть российскую еврокубковую неделю, принимал «Леванте». Подопечные Мануэля Пеллегрини в нынешнем сезоне остаются серьезной силой, даже несмотря на уход прежних лидеров. Это доказал выход команды в групповой этап Лиги чемпионов, это доказывают и матчи «Малаги» в чемпионате Испании.

Счет в игре с «Леванте» открыл нестареющий Хавьер Савиола, убежавший от двух защитников и хлестко пробивший в угол. Не смутил хозяев красивейший мяч Мичела в самом начале второго тайма. Не прошло и 15 минут, как «Малага» вновь вышла вперед – Хоакин в касание расстрелял ворота соперника метров с 13-ти. Ну, а точку в матче поставил Франсиско Портильо, идеальным по точности ударом с отскоком от земли отправивший мяч в «девятку». Если гол молодого воспитанника клубной академии скрасил концовку матча, то омрачило ее удаление Серхио Санчеса. В целом «Малага» победила совершенно заслуженно и также заслуженно занимает вторую строчку в чемпионате. Однако у «Зенита», разозленного поражением от «Терека» в чемпионате России, шансы на победу в Испании, конечно, есть.

«Хетафе» - «Барселона» - 1:4

Голы: Маскерано, 80 (в свои ворота) – Коррейя, 32. Месси, 74 (с пенальти), 78. Вилья, 90.

«Барселона»: Вальдес – Пике, Пуйоль (Маскерано, 57), Монтойя, Коррейя – Бускетс, Хави, Фабрегас, Тьяго (Месси, 59), Тельо (Вилья, 76) – Педро

«Барселона», готовясь к матчу со «Спартаком», решила поберечь силы в выездной игре с «Хетафе», однако в итоге Тито Вилланове пришлось бросить в бой почти всех лидеров. Гол Адриано Коррейи был единственным в матче до середины второго тайма, когда вышедший на замену Лионель Месси двумя голами окончательно склонил чашу весов на каталонскую сторону. Чуть раньше поле из-за травмы покинул Карлес Пуйоль, которого сменил Хавьер Маскерано, в итоге отметившийся автоголом. Точку же в игре поставил также появившийся по ходу второй половины Давид Вилья. Таким образом, отличились все трое вышедших на замену игрока, пусть один и забил в свои ворота.

Несмотря на смену тренера и определенные проблемы с составом, «Барселона» уверенно лидирует в примере, выиграв все четыре встречи. Однако Лига чемпионов – турнир совсем иного уровня, о чем и говорит тщательная подготовка Виллановы к игре со «Спартаком». Молодежь, игравшая с первых минут против «Хетафе», вряд ли появится на поле «Камп Ноу» в среду. А потому Унаи Эмери будет сложно делать по последней встрече соперника какие-то выводы.

Чемпионат Италии

4 тур

«Торино» - «Интер» - 0:2

Голы: Милито, 13. Кассано, 83.

«Интер»: Ханданович – Нагатомо, Дзанетти, Жуан, Раноккья – Снейдер (Кассано, 66), Жонатан (Альварес, 46), Камбьяссо, Гуарин (Гаргано, 81), Перейра - Милито

Соперник «Рубина» миланский «Интер», стартовавший в сезоне не так здорово, как хотелось бы его еще помнящим триумфы эпохи Жозе Моуринью болельщикам, в воскресенье играл в гостях с «Торино». В этой встрече продолжающим искать свою игру подопечным Андреа Страмаччиони, можно быть уверенным, пришлось бы несладко, если бы не удачное начало матча. Уже на 13-й минуте Диего Милито из-за пределов штрафной мощно и точно пробил низом в дальний угол. Такого фортеля от аргентинца не ожидали ни партнеры, ни соперники, ни Жан-Франсуа Жийе. Поведя в счете, миланцы спокойно отражали атаки хозяев, не забывая и о контрнаступлении при первой возможности.

Решил судьбу встречи выход на замену во втором тайме Антонио Кассано. Обменянный из «Милана» на Джампаоло Паццини нападающий сборной страны ничем особенным не запомнился, однако когда нужно было продемонстрировать свое мастерство Кассано «проснулся». На 83-й минуте после очередной контратаки «Интера» он получил мяч в штрафной спиной к воротам. Антонио одним касанием подработал снаряд себе под удар, развернулся и мощно пробил, обеспечив миланцам три очка. Тем не менее, недостаточная сыгранность футболистов и не самая лучшая форма игроков «Интера» на старте сезона дают «Рубину» неплохие шансы на удачный результат матча в Милане.

«Сиена» - «Удинезе» - 2:2

Голы: Калайо, 70. Зе Эдуардо, 77 (с пенальти) – Баста, 3. Ди Натале, 5.

«Удинезе»: Паделли – Бенатия, Домицци, Данило, Паскуале – Лаццарри, Баста, Аллан, Пинци – Ди Натале (Ранеги, 90), Барретто (Фаббрини, 62)

Соперник «Анжи» встречался в гостях с «Сиеной». И здесь начало матча осталось за хозяевами и, казалось, обеспечило им результат. Уже на третьей минуте сербский защитник фриулийцев Душан Баста подключился в атаку и забил невероятно красивый гол в дальнюю «девятку», мощно пробив по летящему мячу с линии штрафной. Не успели подопечные Франческо Гвидолина отпраздновать взятие ворот, как еще один прорыв Басты по правому флангу завершился подачей на линию вратарской, где капитан «Удинезе» Антонио Ди Натале головой в падении переправил мяч в сетку.

Однако после этого инициатива перешла к хозяевам. А уж когда гости после удаления Андреа Лаццари в начале второго тайма остались в меньшинстве, «Сиена» просто обязана была взвинчивать темп. Впрочем, отыграться подопечным Серсе Косми помогли оплошности соперника. Сначала грубая позиционная ошибка центральных защитников при подаче с фланга привела к тому, что Эмануэле Калайо беспрепятственно головой сбросил мяч в дальний угол. А потом Маурицио Домицци в своей штрафной скосил Симоне Вергассолу. Пенальти четко реализовал Зе Эдуардо. «Анжи» имеет неплохие шансы не проиграть в Удине, но для победы махачкалинцам придется приложить максимум усилий.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.