Бузакка признан лучшим арбитром года

06 января 2010 15:09

Швейцарец Массимо Бузакка занял первое место в рейтинге лучших арбитров мира 2009-го года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Напомним, что именно Бузакка судил матч отборочного турнира ЧМ-2010 между сборными России и Германии. Интересно, что год для него сложился неоднозначно. Сначала он продемонстрировал неприличный жест в адрес болельщиков в ходе кубковой встречи между «Баденом» и «Янг Бойз», за что был отстранен от работы в национальном чемпионате. А затем в интернете появились видеоролики с демонстрацией еще более неприличного поведения, в котором вроде бы опять был уличен Бузакка. В матче чемпионата Катара во время выполнения углового удара швейцарец (если это действительно был он), находясь у дуги штрафной площади, справил нужду прямо на поле.

Вторым стал итальянец Роберто Розетти, третье место у британца Хоуарда Уэбба. Отметим, что в списке из 26 судей нет ни одного россиянина.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх