Измайлов не раздумывал над предложением «Габалы»

01 февраля 2014 20:49

Полузащитник «Порту» Марат Измайлов, перешедший на правах аренды в «Габалу», поведал о причинах трансфера в азербайджанский клуб.

— Где вы были последние полгода?

- С конца сентября я отсутствовал в «Порту» по личным причинам. В клубе отнеслись к ситуации с пониманием, пошли мне навстречу. У меня состоялся разговор и с главным тренером, и с руководством. Они дали согласие отпустить меня, пока не разберусь с делами.

— Как вообще возник вариант с «Габалой»?

- Все произошло внезапно. Вечером поступило предложение от «Габалы», на которое согласился без всяких раздумий. Уже на следующее утро собрал вещи и полетел в Баку. Когда Юрий Семин возглавил «Габалу», не только я, а многие любители футбола заинтересовались чемпионатом Азербайджана.

— С кем-то из новых одноклубников раньше пересекались?

- Нет, ни с кем не приходилось встречаться. Но я очень рад своему выбору. Все ребята работают добросовестно, профессионально, хотят прогрессировать. Организация тоже на высшем уровне, везде заметно качество. Не скрою, это приятно удивило. Для клуба делается все возможное. Так что меня переполняют положительные эмоции.

— Какую задачу поставил перед вами Юрий Семин, который тренировал вас в «Локомотиве» и сборной России?

- Основная цель — как можно быстрее набрать кондиции. Семин — одна из главных причин моего появления здесь. Приехал помочь ему и команде стать чемпионами и завоевать Кубок Азербайджана. Конечно, пока тяжеловато в плане «физики». Но прикладываю максимум усилий, чтобы пройти период набора формы и давать результат.

— Вы дважды были чемпионом России, в прошлом сезоне взяли золото в Португалии. Насколько важно выиграть и чемпионат Азербайджана?

- Побеждать хочется всегда, даже когда в раннем детстве играешь во дворе. Тем более футбол для меня — главное занятие в жизни. Здесь речь об официальном турнире. Он проводится в стране, где большой интерес к футболу, основательное развитие этого вида спорта. У меня огромное желание стать чемпионом и завоевать кубок. А потом хотел бы вернуться в свою семью — «Порту».

— Каковы детали договора с «Габалой»?

- На условия соглашения не обращал большого внимания. Ехал сюда, зная со слов агента и клубов, что буду в «Габале» до конца сезона. Очень сильно соскучился по футболу и благодарен людям, которые дают мне шанс играть.

— Что дальше?

- У меня контракт с «Порту» до лета 2015 года. И очень сильное желание вернуться туда во всеоружии, поддерживать высокий уровень, помочь команде добиваться результата, выигрывать трофеи. Это важнейшая цель.

Напомним, что в текущем сезоне 31-летний Измайлов провел лишь один официальный матч — против «Аустрии» в Лиге чемпионов.