Уэсли Снейдер: Бенитес гонит нас в тренажерный зал за день до игры

22 сентября 2010 12:11

Лидер «Интера» и сборной Голландии Уэсли Снейдер в интервью итальянским СМИ объяснил, с чем связан прогресс в его игре, назвал футбол в исполнении своей национальной команды грубым и отметил различия между Жозе Моуринью и Рафаэлем Бенитесом.

НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ИГРАЛИ ГРУБО

— Уэсли, в прошлом сезоне вы завоевали много титулов и вдобавок женились. Вы счастливы?

— Да, я — самый счастливый человек на свете.

— И это несмотря на поражение в финале чемпионата мира?

— Как говорят англичане, бывает.

— После финала испанцы раскритиковали голландскую сборную за ее манеру игры.

— Не буду отрицать, что наша команда сыграла жестко. Временами мы действовали даже очень грубо. Это факт.

— Вы, Хави и Андрес Иньеста отлично выступили на первенстве мира, а Криштиану Роналду и Лионель Месси, наоборот, выглядели бледнее собственной тени.

— Но они, как и Уэйн Руни, по-прежнему остаются великими футболистами. Просто в ЮАР они находились не в лучшей форме. Приведу пример. В матче с немцами сборная Аргентины показала крайне слабую игру. Что в этой ситуации мог поделать Месси?

— То есть хотите в очередной раз повторить, что командная игра важнее индивидуальных действий?

— Ну, это аксиома, которую никто не может опровергнуть. Если у команды нет поставленной игры то, даже самый маститый футболист исключительно своими силами ничего не добьется.

— Но футбол же развивается благодаря высококлассным исполнителям.

— Совершенно верно. Но этим исполнителям необходима поддержка партнеров по команде. Когда меня признали лучшим полузащитником Лиги чемпионов, я отметил, что добился подобных результатов только при помощи своих одноклубников.

— Так вы еще один из главных претендентов на «Золотой мяч».

— Все кругом напоминают мне об этом. Практически каждый день говорят о «Золотом мяче» — что в Италии, что в Голландии. Но я не желаю зацикливаться на этой награде. Хочется только играть, играть и еще раз играть.

СПАСИБО МОУРИНЬЮ ЗА ВСЕ

— Ваши функции заключаются в том, чтобы связать полузащиту и атаку. Можно сказать, что вы нашли оптимальную для себя позицию на поле?

— В «Интере» сначала я играл на правом краю полузащиты. Признаться, на фланге чувствовал себя не столь комфортно. А на позиции диспетчера мне гораздо удобней. Тут у меня больше свободы для творчества. В особенности люблю отдавать последний пас, создавать голевые моменты для форвардов.

— Благодаря чему вы сумели раскрыть свои лучшие качества?

— Мне посчастливилось оказаться в таких клубах, как «Реал» и «Интер». За счет этого обрел уверенность в собственных силах. Ведь я получил возможность постоянно играть на самом высоком уровне. В прошлом сезоне был просто в блестящей форме.

— И в этом велика заслуга вашего бывшего наставника Жозе Моуринью.

— Вне всяких сомнений. В «Интере» Моуринью проделал блестящую работу и создал отличную команду. Все футболисты уважали его и доверяли ему. Маур — настоящий мэтр. Очень жаль, что он покинул Милан. Хочется поблагодарить его за все. Мы постоянно общаемся с ним, и я ничуть не сомневаюсь, что он еще добьется больших успехов.

— А что скажете о Рафаэле Бенитесе?

— Пока не хочется судить, поскольку работаем с ним недолго. Могу лишь сказать, что он очень хорошо выполняет свои обязанности. Бенитесу непросто, так как он заменил сверхуспешного тренера.

— Можете сравнить его с Моуринью?

— У них разные подходы, в частности к тренировкам. Маур не заставлял нас много времени проводить за тренажерами, а Бенитес, наоборот, даже за день до матча гонит нас качать мышцы.

— В этом сезоне «Интер» показывает несколько иной футбол. Согласны?

— Не думаю, что наш стиль заметно изменился, поскольку состав команды претерпел незначительные изменения.

— Но ваша команда и не усилилась во время летней трансферной кампании.

— Это лишь говорит о том, что руководство клуба полностью доверяет имеющимся футболистам. Мы вместе с нашим новым тренером находимся на правильном пути. Посмотрим, что получится в итоге, но я настроен оптимистично.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх