Серия А: Реабилитация

19 сентября 2009 22:00

Поскольку календарь четвертого тура итальянского чемпионата умело развел по разным парам грандов, за единственным исключением, главный интерес у любителей кальчо в выходные будет вызывать то, как клубы будут реабилитироваться перед поклонниками за не самый удачный старт в еврокубках, где они добыли в общий зачет страны лишь две победы на семерых.

Первым это будет пытаться сделать "Ювентус", принимающий дома "Ливорно". Имеющие стопроцентный результат после трех туров первенства подопечные Чиро Феррары во вторник в Лиге чемпионов поделили очки с французским "Бордо". Провалив первый тайм, "Старая синьора" вышла вперед во втором, но так и не смогла приспособиться к оборонительной тактике соперника, сравнявшего счет в конце встречи. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что и гости из Тосканы будут думать главным образом о защите собственных ворот. Конечно, "Ливорно" классом явно ниже "жирондинцев", но при этом в прошлом туре они не дали забить "Милану" и добились нулевой ничьей. Хотя глупо в данном случае принимать красно-черных за эталон. Тем более, что за три последних приезда к "Юве" "гранатовые" получили в свои ворота целых 12 мячей. У черно-белых по сравнению с матчем против "Лацио" недельной давности есть существенная потеря - удачно дебютировавший в команде бразилец Диего травмирован и вряд ли поможет туринцам. А вот у гостей вне игры лишь колумбийский защитник Нельсон Ривас, и это, судя по его игре за "Интер" в межсезонье - однозначное усиление обороны. Готов сыграть и бывший спартаковец Моцарт, которого в прошлом туре не узнал арбитр матча с "Миланом", и есть надежда, что на сей раз бразильцу не понадобится паспорт, чтобы выйти на поле.

Единственным представителем Италии, добывшим три очка в первом туре Лиги чемпионов, при этом на выезде, неожиданно стал многострадальный "Милан". Пока владевший преимуществом "Марсель" стрелял по воробьям, гости, как хорошая соковыжималка, извлекли максимум пользы из предоставившихся моментов. Таким образом, Леонардо в Марселе одержал вторую победу у руля "дьяволов" и первую со времен стартового тура чемпионата Италии. Теперь наставнику предстоит доказать состоятельность и на внутренней арене - на "Сан-Сиро" красно-черные примут "Болонью". Ту самую, которой предшественник бразильца Карло Анчелотти проиграл два последних домашних матча - отличный повод продемонстрировать профессиональное мастерство и перестать быть неким Буратино при Папе Карло. Успех во Франции "Милану" принесли вечнозеленые Филиппо Индзаги и Кларенс Зеедорф, но при этом не факт, что они выиграют места в стартовом составе у "оранжевого" Класа-Яна Хунтелара и бразильца Роналдиньо.

Матч "Ромы" и "Фиорентины" еще сезон назад стал бы центральным в туре по определению, сейчас же эта честь выпала встрече двух переживающих не самые легкие времена грандов лишь потому, что как говорилось в старой рекламе, "другой альтернативы нет". И те, и другие "опарафинились" на евростарте - "фиалки" увяли в Лионе, а "волки" на щите вернулись из Базеля, где впервые проиграли под руководством Клаудио Раньери. Теперь, по примеру героев киносаги про горцев, неудачник должен остаться один. Стоит напомнить, что до апреля нынешнего года римляне 14 матчей подряд, включая 11 - в серии А, не проигрывали флорентийцам. Но во втором круге прошлого чемпионата серия длиной почти в 8 лет оборвалась худшим из всех возможных способов - разгромным поражением со счетом 1:4. И на сей раз фаворитами будут "фиалки" - команда Чезаре Пранделли неплохо выглядит на старте сезона, в то время как желто-красные никак не нащупают привычную игру, особенно в обороне - больше "Ромы" в турнире пропускает только "Катания".

Что касается лидеров, то у них не самые серьезные испытания - отлично выглядящий "Дженоа" едет в гости к "Кьево", который пока никак не взлетит, чтобы оправдать прозвище, еще одна генуэзская команда, "Сампдория", посетит в Тоскане "Сиену", а чемпион страны "Интер", в середине недели разошедшийся миром с "Барселоной", посетит Сардинию.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия А.

4-й тур.

19 сентября, суббота.

20.00 "Наполи" - "Удинезе"

22.45 "Ювентус" - "Ливорно" - прямая трансляция на Sportbox.ru! Трансляция на ТК "Спорт" в 0.55 мск.

20 сентября, воскресенье.

17.00 "Милан" - "Болонья" - прямая трансляция на Sportbox.ru! Трансляция на ТК "Спорт" в 19.15 мск.

17.00 "Кьево" - "Дженоа"

17.00 "Сампдория" - "Сиена"

17.00 "Кальяри" - "Интер"

17.00 "Катания" - "Лацио"

17.00 "Парма" - "Палермо"

17.00 "Бари" - "Аталанта"

22.45 "Рома" - "Фиорентина" - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх