Серия А: Напополам

25 октября 2009 14:31

Любопытный факт: в 9-м туре чемпионата Италии команды из верхней части турнирной таблицы будут встречаться с представителями ее подвала. Легкой прогулки лидерам эта битва полюсов не обещает, но уик-энд все равно стал похож на велогонку с раздельным стартом.

Начнут ее в субботу лидеры общего зачета "Интер" и "Сампдория". Первыми старт примут генуэзцы, на прошлой неделе сыгравшие вничью с "Лацио" не без помощи арбитра, не назначившего в ворота "орлов" как минимум один стопроцентный пенальти, и самих игроков столичной команды, разбазаривших с полдесятка голевых моментов. На сей раз в гости к "Сампе" пожалует невнятная "Болонья", которая может надеяться разве что на психологический эффект после смены тренера - Франко Коломба во вторник сменил у руля аутсайдеров Джузеппе Пападопуло. Миланцы же, на неделе не совладавшие в Лиге чемпионов с киевским "Динамо", но избежавшие при этом всем известной участи испанской "Барселоны", примут "Катанию", лишь в прошлом туре открывшую счет победам в первенстве. Шансов на победу у "слонов" тысячные доли процента, ведь в новейшей истории матчи между этими коллективами неизменно заканчивались в пользу черно-синих.

Днем позже за лидерами потянется основной пелотон. Туринский "Ювентус" навестит в Тоскане "Сиену", терпящую в этом сезоне настоящее бедствие - пять очков в восьми играх и 19-е место в турнирной таблице. Несмотря на то, что у клубов похожи не только цвета и форма, но даже эмблемы, вряд ли "Старая синьора", как в индийских фильмах, узнает в сопернике брата и соответствующим образом поделит очки. Чуть сложнее задача будет у "Фиорентины", которая дома принимает "Наполи". В неаполитанской команде, стартовавшей в сезоне из рук вон плохо, неделю назад дебютировал новый главный тренер Вальтер Маццарри, и дело закончилось волевой победой над "Болоньей". Но "фиалки" - совсем другое дело, ведь неаполитанцы не побеждали во Флоренции с 2001 года. Подопечные Чезаре Пранделли, правда, проводят третий матч за неделю, но вряд ли победу в Лиге чемпионов над венгерским "Дебреценом" со счетом 4:3 можно считать работой на пределе сил.

Закроется стартовый городок лишь вечером воскресенья, когда в предместьях Вероны "Кьево" примет "Милан". Красно-черные, вкатывающиеся в чемпионат со скрипом, слышным даже, наверное, пингвинам в Антарктике, могли быть на данный момент ниже "летающих ослов", если бы не победа над "Ромой", ставшая плодом совместных усилий арбитра Роберто Розетти и бразильской парочки миланцев Роналдиньо - Алешандре Пато. В середине недели миланцы закрепили пройденное в феерическом матче Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", понравившимся, правда, далеко не всем любителям футбола. "Кьево" же два последних сезона слывет командой, способной обидеть любого. В прошлом сезоне миланцы увезли со "Стадио Бентегоди" минимальную победу, на сей раз все вполне может выйти и наоборот.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия А.

9-й тур.

ДатаХозяеваСчетГостиТрансляция
24.10.2009 Интер  Катания 
24.10.2009 Сампдория  Болонья 
25.10.2009 Аталанта  Парма 
25.10.2009 Бари  Лацио 
25.10.2009 Кальяри  Дженоа 
25.10.2009 Кьево  МиланВидео  Матч
25.10.2009 Фиорентина  НаполиВидео  Матч
25.10.2009 Палермо  Удинезе 
25.10.2009 Рома  Ливорно 
25.10.2009 Сиена  Ювентус 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх