Серия А: Главные события 9 тура

28 октября 2009 13:36

В 9-м туре чемпионата Италии почти все команды из верхней половины таблицы встречались с обитателями дна, а потому сюрпризов никто не ждал. Но на Апеннинах, видимо, без них не могут. О проснувшемся голевом чутье Алессандро Несты, триумфальном возвращении в элитный дивизион Серсе Косми и срыве тренировки "Лацио" голодными до побед болельщиками читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ВИДЕООБЗОР 9-го тура СЕРИИ А

ГЕРОЙ ТУРА

Алессандро Неста ("Милан")

Великие команды, к которым "дьяволы", несомненно, относятся, отличаются тем, что в трудный момент взвалить на себя бремя лидера там может каждый. В матче с "Кьево" в роли героя выступил Неста, повторивший андоррский подвиг Виктора Онопко. До этой игры на счету столпа обороны "Милана" было четыре гола в серии А за все годы выступлений. Воскресным вечером защитник увеличил их число в полтора раза. На протяжении всего второго тайма форварды гостей безуспешно пытались пробить голкипера "летающих ослов" Стефано Соррентино, и за десять минут до конца в дело вмешался Сандро. Два навеса Андреа Пирло - два гола, и миланцы второй раз за неделю чудесным образом спасают почти проигранный матч. До полного выздоровления команде еще далеко, но эти победы определенно добавят сил подопечным Леонардо.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Эмилиано Моретти ("Дженоа")

Генуэзцы начали сезон очень удачно, совмещая красивую игру с удачными результатами. Но в октябре все это загадочным образом куда-то пропало, и команда, что называется, вошла в штопор. Из пяти проведенных в октябре матчей серии А и Лиги Европы подопечные Джанпьеро Гасперини выиграли всего один, пропустив при этом 15 мячей. В выездной игре с "Кальяри" "грифонов" подвел Эмилиано Моретти, столь активно протестовавший против назначения пенальти, что судья предъявил ему красную карточку. В итоге островитяне не только забили второй гол, но и дожали оставшихся в меньшинстве гостей.

ТРЕНЕР ТУРА

Серсе Косми ("Ливорно")

Признайтесь, вам ведь не хватало этого колоритного специалиста в неизменной бейсболке! После трех сезонов в серии В с "Брешиа" Косми вернулся в элитный дивизион спасать "Ливорно". И первая же игра тосканцев под его руководством прошла по невероятному сценарию - команде удалось впервые за 62 года на выезде обыграть "Рому". Забив в конце первого тайма, аутсайдеры сумели выстоять во втором даже несмотря на то, что с 65-й минуты играли вдесятером. Невероятные промахи атаки "волков", невероятный сэйв резервного голкипера Диего Бенусси на последних минутах игры и невероятная самоотдача гостей помогла им удержать первую победу в сезоне и уйти с последнего места, а тренеру - почувствовать, что положение "Ливорно" совсем не безнадежно.

ГОЛ ТУРА

Даниэле Маннини ("Сампдория")

Пока две команды первой тройки - "Интер" и "Ювентус" - вымучивали скромные победы над представителями "подвала" "Катанией" и "Сиеной", "Сампдория" выдала очередной яркий матч, разгромив "Болонью" всего за полчаса. при этом все голы генуэзцев получились на заглядение, но особенно ярким вышел второй - Джампаоло Паццини принял мяч на линии штрафной спиной к воротам и, не давая ему опуститься на газон, с разворота переправил снаряд на Маннини. Тот, недолго думая, так пробил в ближнюю девятку, что вратарь гостей увидел мяч только в сетке. "Сампа" уверенно победила и по-прежнему вторая.

КОНФУЗ ТУРА

Тиффози "Лацио" сорвали тренировку команды

Сезон для "орлов" начинался прекрасно - под руководством нового тренера Давиде Баллардини римляне выиграли Суперкубок Италии у самого "Интера" и одержали две победы подряд на старте чемпионата. Но, начиная с сентября, команда не одержала в серии А ни одной победы, в семи встречах набрав только четыре очка и скатившись на 15-е место в таблице. После поражения от "Бари" около 200 поклонников клуба проникли на тренировочную базу, скандировали оскорбительные речевки в адрес игроков и взорвали несколько мощных петард. Утреннее занятие команды было отменено, а почти все игроки и тренеры отправились извиняться перед болельщиками.

ЦИФРА ТУРА

593

минуты во всех соревнованиях держала ворота на замке в домашних матчах нынешнего сезона "Фиорентина". Серия Себастьяна Фрэ в итоге оборвалась в игре против "Наполи". Несмотря на все усилия голкипера, за десять минут до конца встречи его пробил Кристиан Маджо. Интересно, что бывший игрок "фиалок" забивает экс-одноклубникам в третьей раз за три сезона.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия А.

9-й тур.

ДатаХозяеваСчетГостиТрансляция
24.10.2009 Интер2:1  Катания 
24.10.2009 Сампдория4:1  Болонья 
25.10.2009 Аталанта3:1  Парма 
25.10.2009 Бари2:0  Лацио 
25.10.2009 Кальяри3:2  Дженоа 
25.10.2009 Кьево1:2  МиланВидео  Матч
25.10.2009 Фиорентина0:1  НаполиВидео  Матч
25.10.2009 Палермо1:0  Удинезе 
25.10.2009 Рома0:1  Ливорно 
25.10.2009 Сиена0:1  Ювентус 
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх