Марио Балотелли. Гнилое яблоко или золотой мальчик?

24 февраля 2013 13:43

Бывший нападающий «Интера» Марио Балотелли в воскресенье выйдет на поле в миланском дерби в красно-черной футболке «Милана». Sportbox.ru вспоминает скитания футболиста и рассматривает предстоящее дерби через призму его чудачеств и таланта.

Не так уж много найдется футболистов, игравших за оба миланских клуба. Марио стал лишь 35-м, и пусть перешел в «Милан» он транзитом через «Манчестер Сити», тиффози «Интера» все равно ненавидят его со страшной силой.  Между тем, футболку красно-черных Балотелли примерил еще в марте 2010 года – тогда у него были проблемы с Жозе Моуринью, и Марио явился на телешоу Striscia la Notizia в футболке «Милана». Разумеется, тут же последовал шквал критики со стороны болельщиков, и стало понятно, что дни футболиста в «Интере» сочтены. Уже летом он отправился в «Сити», где работал хорошо знакомый Балотелли Роберто Манчини.

В Манчестере Марио, как известно, играл сильно, но чудил еще сильнее. Не станем подробно останавливаться на английском периоде его карьеры. После очередного конфликта с тем же Манчини на тренировке футболисту начали активно искать новый клуб. Этим клубом стал «Милан», чей президент Сильвио Берлускони весь месяц поливал Балотелли грязью, назвав его «гнилым яблоком». Недавно синьор Берлускони, как и подобает опытным политикам, сумел выкрутиться: он сообщил, что говорил так, дабы снизить трансферную стоимость Марио (в это время переговоры между клубами уже шли). В итоге «россонери», выложив €20 млн, получили суперталантливого и супернестабильного форварда. Нестабильного в плане психики, конечно.

Можно долго рассуждать о том, почему у Балотелли столь скверный характер, о том, через что ему пришлось пройти в жизни. Однако лишь одно можно утверждать наверняка: любой человек в мире мечтал бы оказаться на его месте, при этом ведя себя в разы адекватнее. Если уж даже у Жозе Моуринью не получилось укротить строптивого игрока, то дело тут именно в характере футболиста, а не в неумении тренеров найти к нему подход.

В «Милане» у Марио пока все складывается замечательно: в трех сыгранных за свой новый клуб матчах он забил четыре гола. Добавила настроения и одержанная на неделе победа над «Барселоной» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Заигранный за «Сити» в турнире Балотелли наблюдал за встречей с трибун, где после второго гола принялся дурачиться вместе с друзьями. Ну а после матча Марио раскритиковал выступление каталонцев, которых еще летом назвал «девчонками», а также удивился, почему не играл Лионель Месси. Одним словом, он вполне освоился в так долго бывшем ему родным Милане, ощутил себя частью нового клуба.

Но отдых закончен, наступили выходные - и пора вновь выходить на поле. Нынешний «Интер» не критикует только ленивый. «Нерадзурри» в последнем туре серии A были разгромлены «Фиорентиной» и опустились на пятое место в таблице (обошел их как раз «Милан»). К тому же черно-синие потеряли до конца сезона Диего Милито – а только он, похоже, способен адекватно исполнять роль центрфорварда в команде. «Милан» же, напротив, забыл о провальном старте сезона и успешно выступает как на внутренней, так и на международной арене. Разумеется, фаворитом дерби является именно команда Массимилиано Аллегри, но есть одно «но».

В 294 по счету дерби «фактор Балотелли» может и должен решить судьбу встречи. Если Марио справится с нервами и захочет насолить бывшему клубу, он будет играть в футбол и выиграет этот матч. Если же нервы успокоить не удастся, он вполне может схлопотать удаление, «привезти» гол или отчудить еще что-нибудь в этом духе. Одним словом, болельщикам скучно точно не будет. А вот кто из них – красно-черные или черно-синие – покинут «Сан Сиро» с победой, узнаем после финального свистка.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.