Футбол: Президент "Лацио" получил два года тюрьмы

03 марта 2009 23:02

Президент римского "Лацио" Клаудио Лотито, в 2004 году спасший клуб от банкротства, приговорен к двум годам тюремного заключения и штрафу в 65 тысяч евро за подлог и махинации с ценными бумагами. Следствие установило, что бизнесмен приобрел часть акций клуба через подставное лицо, которым стал его коллега по бизнесу Роберто Меццарома, сообщает Reuters. Это было сделано для того, чтобы избежать формального сосредоточения в руках Лотито контрольного пакета акций "Лацио", после чего он был бы вынужден сделать предложение всем остальным держателям ценных бумаг клуба о выкупе их доли.

По итальянским законам, владелец "Лацио" не может быть отправлен в тюрьму до окончательного рассмотрения его апелляций в суды всех инстанций. Но даже если все они будут отклонены, его преступление подпадает под действие амнистии 2006 года, так что в камеру Лотито все равно не попадет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.