Футбол: Нужно ли "Милану" третье место? (анонс матчей 37 тура в серии А)

18 мая 2007 17:45

За два тура до конца чемпионата в серии А осталось не так много открытых турнирных вопросов. Чемпион уже известен - «Интер». По поводу представительства в Лиге чемпионов на следующем сезон тоже вроде сомнений ни у кого не возникает: в главный европейский турнир от Италии будут делегированы две римские и две миланские команды. Неясным пока остается, кто займет почетное третье место - на него претендуют «Лацио» и «Милан». у которые по 61 очк. Однако, поскольку подопечным Карло Анчелотти в следующую среду предстоит биться с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпинов, можно предпожить, что миланцы вряд ли будут выкладываться в субботней игре с «Удинезе». А значит, у «Лацио», который встречается дома с «Пармой», появляется хороший шанс сохранить нынешнее третье место.

А вот решающие матчи за участие в Кубке УЕФА в Италии еще впереди. В самом выгодном положении пока находится «Фиорентина», которой в предстоящем туре достаточно набрать одно очко, чтобы получить путевку в Европу. На оставшиеся две ваканскии претендуют три клуба - «Эмполи», «Палермо» и «Аталанта». Все они они играют в воскресенье на родных стадионах. И если у «Эмполи» и «Палермо» не самые сильные соперники, то команда из Бергамо принимает «Интер». Миланцы, хотя и завоевали «скудетто», тем не менее стараются поддерживать чемпионское реноме и не раздают очки направо и налево.

Настоящая битва развернется в оставшихся турах внизу турнирной таблицы. Два неудачника этого сезона уже известны - «Мессина» и «Асколи». А вот разделить с ними эту незавидную участь и может еще один из восьми клубов. Вероятно, что  многое решится в воскресном матче прямых конкурентов за выживание в элите - «Торино» и «Ливорно».

Матчи 37 тура:

19 мая:

«Милан» - «Удинезе»

20 мая:

«Кьево» - «Асколи»

«Сампдория» - «Катанья»

«Аталанта» - «Интер»

«Мессина» - «Фиорентина»

«Торино» - «Ливорно»

«Лацио» - «Парма»

«Эмполи» - «Реджина»

«Кальяри» - «Рома»

«Палермо» - «Сиена»

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.