Футбол: Поссанцини и Маннини были полностью оправданы

27 июля 2009 21:23

С форварда "Сампдории" Давид Поссанцини и полузащитника Даниэле Маннини из "Наполи" решением Верховного Арбитражного суда (САS) в швейцарской Лозанне были полностью сняты все обвинения в употреблении допинга, сообщает Football Italy. Напомним, что футболисты были отлучены от спорта на один год Апелляционным комитетом CAS за опоздание на допинг-тест. Ранее в этом году их дисквалификация была приостановлена, а теперь с игроки были полностью оправданы.

Напомним, что в декабре 2007 года Поссанцини и Маннини не явились в срок для сдачи допинг-теста после матча "Брешии", за которую они тогда выступали, с "Кьево". Решением Итальянского олимпийского комитета они были наказаны десятидневной дисквалификацией, но международное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что по правилам подобный проступок приравнивается к неявке на допинг-тест, и игроки должны быть отстранены от игр на год. Тогда весь футбольный мир был возмущен подобным решением, так как опоздание произошло даже не по вине игроков, а из-за того, что президент клуба Луиджи Кориони запер всю команду в раздевалке после игры, чтобы сделать выговор. Теперь итальянцы полностью оправданы и могут сосредоточиться на футболе.
 

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.