После казанского «похмелья»

02 октября 2010 17:58

В шестом туре испанской примеры «Барселона» примет «Майорку», «Реал» встретится с «Депортиво», «Валенсия» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао, а в центральном матче тура сойдутся «Севилья» и «Атлетико». Подробности — в традиционном превью Sportbox.ru.
 
Еще один тест для лидера

С «Валенсии» теперь особый спрос. До старта сезона никто и предположить не мог, что «летучие мыши» так уверенно начнут чемпионат и единолично возглавят турнирную таблицу. Сейчас команду Унаи Эмери уже изучают под микроскопом. В прошедших турах валенсийцы встречались, пожалуй, только с одним серьезным соперником, «Атлетико», и спаслись от поражения только в самой концовке встречи благодаря голу Арица Адуриса. В этот раз «летучие мыши» на «Месталье» примут команду с очень схожим названием — «Атлетик» из Бильбао.

Второй сезон подряд баски не опускаются ниже определенного уровня и показывают, что им вполне по силам побороться за место в еврокубковой зоне. Как и «Валенсия», команда Хоакина Капарроса берет «свои» очки, а удержаться в матчах с фаворитами чемпионата ей пока не удается (домашние поражения от «Атлетико» и «Барселоны»). В предстоящей встрече «Валенсии» необходимо крайне бережно подойти к реализации моментов, иначе клуб из Бильбао способен неприятно удивить хозяев. «Атлетик» прилично играет в обороне, да и в атаке, где очень неплохо действует атлетичный Фернандо Льоренте, у гостей особых проблем нет.
 
«Майорка» после «Рубина»

Как бы ни твердил Пеп Гвардиола, что с его командой все в порядке, это не так. Не сказать, что у «Барсы» какой-то кризис, но определенные проблемы существуют: и с мотивацией, и с игрой в обороне, и с реализацией голевых моментов. Все эти недостатки каталонской команды проявились в матче Лиги чемпионов с «Рубином» (1:1), который не покорился «Барсе» в третий раз подряд. Пока что сине-гранатовые не обрели прошлогодней силы и в основном набирают очки на классе.
 
Хоть Гвардиола и заявил, что ничья с чемпионом России его не расстроила, от каталонцев ждут совсем другой игры. Матч с «Майоркой» на «Камп Ноу» как раз подходит для того, чтобы реабилитироваться за неудачу в Казани. На этот раз хозяевам придется обойтись без дисквалифицированного Давида Вильи, схлопотавшего красную карточку в Бильбао в прошлый уикенд, а Лео Месси, по всей вероятности, выйдет в основном составе.

Без права на осечку

«Для того чтобы сделать команду, мне потребуется год», — заявил Жозе Моуринью перед стартом сезона. Однако вместе с тем никто не снимал с португальца задачи победить в Ла Лиге. «Реал» уже сыграл вничью с «Майоркой» и «Леванте», тем самым потеряв четыре очка. Впрочем, в процессе строительства новой команды незапланированные ничьи и даже поражения неизбежны.
 
Маур прекрасно знает, как и за счет чего добиться результата. Костяк команды уже сформирован, и на этом этапе развития Особенный практически не меняет состав, пытаясь для начала привести футболистов к общему знаменателю. В отличие от той же «Барселоны», «Реал» практически не пропускает. Единственное, «королевскому» клубу не хватает системности и целостности в атаке.

В конце 90-х и начале «нулевых» «Депортиво» был один из главных конкурентов «Реала» и «Барсы» в борьбе за чемпионство. Теперь клуб из Ла-Коруньи не претендует даже на попадание в еврокубковую зону. Команда Моуринью не имеет права на осечку в этой встрече. Тем более на «Сантьяго Бернабеу».
 
Дебют Мансано на «Рамон Санчес Писхуане»

Пожалуй, самая интересная встреча тура пройдет в Севилье, где местная одноименная команда примет «Атлетико». Андалусский коллектив переживает не лучшие времена, и руководство клуба пошло на тренерскую перестановку, назначив вместо Антонио Альвареса опытного Григорио Мансано. По большому счету, «Севилья» живет за счет сбалансированной и взвешенной трансферной политики. Клуб не может позволить себе громкие приобретения, поэтому 54-летнему специалисту необходимо довольствоваться имеющимися кадрами.
 
Назначение Мансано встряхнуло команду. «Севилья» в гостевой встрече Лиги Европы одолела дортмундскую «Боруссию» (1:0). Теперь андалусийцам предстоит матч с более серьезным соперником. В кое-то веки «Атлетико» удачно начал сезон, потеряв очки только в матче с «Барселоной» и «Валенсией». Традиционно команде Кике Санчеса Флореса с трудом даются игры в Севилье. Но на данный момент мадридцы заметно сильнее своего соперника. Так что у них есть шанс прервать печальную тенденцию.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru
 

Дата Хозяева Счет Гости  
03.10.10 2100 Барселона - : - Майорка Лог Аудио
02.10.10 2359 Валенсия - : - Атлетик  
02.10.10 2000 Сарагоса - : - Спортинг  
02.10.10 2200 Реал Сосьедад - : - Эспаньол  
03.10.10 1900 Севилья - : - Атлетико  
03.10.10 1900 Хетафе - : - Эркулес  
03.10.10 1900 Вильярреал - : - Расинг  
03.10.10 1900 Альмерия - : - Малага  
03.10.10 2300 Реал - : - Депортиво Лог Аудио
03.10.10 1900 Осасуна - : - Леванте  
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх