Испания. Итоги 23-го тура. Тот самый Месси

11 февраля 2014 11:22

Прошедший тур чемпионата Испании запомнится великолепной игрой Лионеля Месси в матче с «Севильей», курьезными голами в ворота «Атлетико» и разгромом «Бетиса», будущего соперника «Рубина» в Лиге Европы. Подробнее — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

Лионель Месси («Барселона»)

Формально аргентинец вернулся в строй еще пару недель назад, но по-настоящему напомнить публике о своей гениальности он смог лишь в минувшие выходные. Столкнувшись в Севилье с серьезнейшим сопротивлением команды Унаи Эмери, каталонцы поначалу оказались в роли догоняющих, но великолепная игра Месси перевернула ход встречи.

Для начала обладатель четырех Золотых мячей подал штрафной прямо в голову Алексису Санчесу, который восстановил равенство в счете. И хотя чилиец в том эпизоде с большой долей вероятности оказался в положении «вне игры», диспетчерских качеств аргентинца это не отменяет. А потом Месси принялся штамповать голы самостоятельно. В конце первого тайма он точным ударом с линии штрафной послал мяч точно в угол ворот Бету, а в начале второго вновь заставил португальца капитулировать — на этот раз ударом с рикошетом от штанги. В обоих случаях аргентинцу хватало доли секунды, чтобы, получив пас, оценить ситуацию и направить мяч по недостижимой для вратаря траектории.

Своей игрой великолепный аргентинец ответил всем критикам, которых в последнее время хватало. Это после матча не преминул подчеркнуть и довольный игрой своего лидера Херардо Мартино.

АНТИГЕРОЙ ТУРА

Даниэль Арансубия («Атлетико»)

В матче с «Альмерией» опытнейший 34-летний вратарь подменял захворавшего Тибо Куртуа и со своими обязанностями справился не лучшим образом. Сначала Арансубия ошибся при выборе позиции, и Верса, скорее всего выполнявший передачу, закинул мяч ему за спину. А через пару минут голкипер неудачно принял пас защитника, позволил Жонатану себя обокрасть и, пытаясь исправиться, повалил соперника на землю. Многие сошлись во мнении, что судья ошибочно назначил пенальти и удалил незадачливого вратаря, но факт остается фактом. Лимит замен к тому моменту Диего Симеоне уже исчерпал, поэтому перчатки пришлось примерить Габи. Знаменитый подвиг Андрея Тихонова испанец повторить не смог, хотя справедливости ради стоит признать, что удар Версы наверняка оказался бы не по силам и профессиональному голкиперу.

РАЗГРОМ ТУРА

«Валенсия» — «Бетис» — 5:0

Многие ожидали от этой встречи упорной борьбы, если даже не битвы, но в итоге игра шла в одну калитку — севильскую. Особенно стоит отметить 20-летнего нападающего «летучих мышей» Пако Алькасера, ставшего автором дубля и результативной передачи. За этим юным футболистом будущее не только клуба, но и сборной Испании. Отлично проявила себя вся линия атаки валенсийцев: Пабло Пьятти записал на свой счет передачу, а Эдуардо Варгас и будущий соперник сборной России на чемпионате мира алжирец Софьян Фегули — по голу. А начал разгром бедного «Бетиса» Жереми Матье, отличным ударом головой замкнувший подачу с фланга.

Вторая подряд победа позволила «Валенсии» догнать в таблице «Севилью», и теперь подопечные Хуана Пицци вполне могут претендовать на попадание в еврокубки. А миссия «Бетиса» по сохранению прописки в примере с каждым туром все больше походит на невыполнимую…

СМЕНЩИК ТУРА

Хесе Родригес («Реал»)

Двадцатилетний испанец, до поры до времени ничем не выделявшийся в многочисленной группе подающих надежды, в последнее время заставил обратить на себя внимание. Прежде юный нападающий в основном выходил на замену, но травма Гарета Бэйла и дисквалификация Криштиану Роналду открыли ему дорогу в стартовый состав. С «Атлетиком» в предыдущем туре Родригес безболезненно заменил валлийца и даже принес «Реалу» гостевую ничью (1:1), а с «Вильярреалом» (4:2) сейчас попросту был лучшим на поле, хотя позиция ему досталась не из простых — та, на которой обычно играет САМИ ЗНАЕТЕ КТО. Родригес выступил в лучших традициях Роналду, отметившись красивейшим победным голом и результативной передачей на Карима Бензема, который поставил в матче точку.

ПЕРСПЕКТИВА ТУРА

В примере сложилась уникальная ситуация: в таблице лидируют сразу три команды! Такое стало возможным благодаря неожиданной осечке «Атлетико» и ожидаемым победам «Барсы» и «Реала». Не исключено, что подобное троевластие сохранится до очередного мадридского дерби, которое намечено на начало марта. Раньше потерять очки может разве что «Барса», которой предстоит поездка в гости к «Реалу Сосьедад». Впрочем, безапелляционные прогнозы едва ли уместны: лидеры примеры уже доказали, что и они способны сесть в лужу на ровном месте. Что ж, все это делает чемпионскую гонку еще увлекательнее!

СБОРНАЯ ТУРА

Вратарь: Кейлор Навас («Леванте»)

Правый защитник: Анайц Арбилья («Райо Вальекано»)

Центральный защитник: Жереми Матье («Валенсия»)

Центральный защитник: Эктор Морено («Эспаньол»)

Левый защитник: Альберто Морено («Севилья»)

Правый полузащитник: Софьян Фегули («Валенсия»)

Центральный полузащитник: Лука Модрич («Реал»)

Центральный полузащитник: Серхио Гарсия («Эспаньол»)

Левый полузащитник: Хесе Родригес («Реал»)

Нападающий: Пако Алькасер («Валенсия»)

Нападающий: Лионель Месси («Барселона»)

Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх