Зоркий Виланова и бдительный Моуринью

26 февраля 2013 11:08

Перед очередным «эль класико» в ответном полуфинале Кубка Короля испанские газеты обсуждают условия ночевки «Реала», механику управления «Барселоной» и, разумеется, «кредитную историю» арбитра.

Marca

Гости поедут в Барселону на автобусе в день игры. Тренерский штаб «Реала» опасался, что болельщики «Барселоны» будут шуметь под окнами гостиницы, не давая футболистам выспаться, как уже неоднократно случалось. Предматчевую тренировку «сливочные» отработали в Мадриде в понедельник днем, а вечер провели дома. В столицу Каталонии «Реал» прибудет за несколько часов до игры. Именно такой режим передвижения команда Жозе Моуринью использовала во время своей предыдущей поездки на «Камп Ноу».

Журналисты столичного издания утверждают, что главная проблема «Реала» сегодня – это игра резерва. В последнем матче на поле «Депортиво» Моуринью пришлось пойти на нечастый ход, произведя по ходу второго тайма тройную замену. Главным объектом недовольства тренера, по мнению газетчиков, является Лука Модрич, который имел много шансов проявить себя, но не сумел ими распорядиться. Не удостоился комплиментов прессы за матч в Ла Корунье и Майкл Эссьен. В условиях, когда резервисты себя не проявляют, тренерский штаб лишен возможности дать полноценный отдых лидерам.

El Mundo Deportivo

Каталонская газета считает, что на игру не стоило назначать арбитра Мальенко Ундиано. Последние три удачных для «Реала» и неудачных для «Барселоны» «эль класико» судил именно этот рефери. Журналисты вспомнили несколько скандальных матчей с участием Ундиано, в частности, кубковую игру 2011 года. Тогда «Барселона» была особенно крепко недовольна действиями арбитра, который принял несколько неверных решений. Исполняющий обязанности главного тренера «Барсы» Жорди Роура на предматчевой пресс-конференции заметил, что его команда недовольна назначением этого судьи, но выразил надежду, что его решения будут справедливыми.

AS

Журналисты издания утверждают, что Тито Виланова, находящийся на лечении в Нью-Йорке, постоянно на связи с командой и дает своим помощникам советы. Нетрудно заметить, как Роура и члены его штаба во время матчей разговаривают по телефону: чаще всего, полагают репортеры, на другом конце провода находится главный тренер. Даже будучи в США, Виланова внимательно следил за последним матчем «Реала» против «Депортиво». Главный тренер получил подробную съемку с вершины стадиона «Риасор», откуда полностью видна тактическая расстановка команды Моуринью. После этого Виланова имел долгий и обстоятельный разговор с Роурой, в ходе которого дал ему подробные инструкции по использованию той или иной схемы в матче против «Реала».

Подготовил Максим Алланазаров, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.