Испанские СМИ: «Барселона» и Месси чемпионство не упустят

17 декабря 2012 09:55

По мнению испанских СМИ, «Барселона» после победы над «Атлетико» (4:1) в 16-м туре примеры достигла комфортного преимущества в чемпионате, и сместить ее с первого места уже не под силу никому.

Marca: Первое место в лиге уже занято

По мнению авторитетного испанского издания Marca, «Барселона» нанесла окончательный удар по интриге в чемпионате: главный преследователь лидера примеры был бит с крупным счетом, а Месси довел свой голевой счет в календарном году до девяноста мячей.

«Для Диего Симеоне это был матч нервов – в случае победы его «Атлетико» включался в гонку за чемпионство. Однако передозировка мотивации негативно сказалась на его команде, хотя первые полчаса мадридцы выглядели непобедимыми на «Ноу Камп». Пуйоль с трудом справлялся с Фалькао и однажды все-таки упустил его – этого мгновения оказалось достаточно, чтобы колумбиец переиграл Вальдеса в блестящем стиле.

Но спустя тридцать минут все изменилось, и послужил этому ответный гол «Барсы»: Адриано с невероятной легкостью обманул двух защитников и вколотил мяч в дальнюю «девятку». После этого мяча «Атлетико» уже не было на поле – сине-гранатовые царствовали полностью. Лионель Месси некоторое время оставался в тени партнеров, хотя постоянно участвовал в атаках своей команды. Аргентинец – чемпион мира по терпению! Ему хватило двух шансов в концовке, чтобы сделать очередной дубль и довести количество мячей в календарном году до девяноста. Браво, Лео! Браво, «Барса»! Интриги в чемпионате больше нет. С преимуществом в девять очков над «Атлетико» и 13 над «Реалом» можно спать спокойно. Интриги в примере больше нет.

Sport: Жало Месси добралось до «Атлетико»

По мнению испанского издания Sport, руководство лиги уже сейчас может вручать золотые медали футболистам «Барселоны» - первого места в этом сезоне команда уже не упустит.

«Фалькао был великолепен в первом тайме, имея три превосходных шанса забить. Его рывки были стремительны, как молния. И однажды прогремел гром – Вальдесу пришлось вытаскивать мяч из сетки после его обманного удара. «Атлетико» играл с лидером так, словно хотел показать: его второе место в лиге абсолютно законно, а поражение в недавнем мадридском дерби было случайным. Но «Барса» есть «Барса» - как бы хорошо не играл соперник, она готова ужались в самый нужный момент. Еще в первом тайме Адриано и Бускетс вывели сине-гранатовых вперед, а жало Месси «кусало» уже во второй половине.

Обрадованные великолепной игрой с преследователем болельщики «Барселоны» в концовке начали распевать песню: «Мы любим тебя, Моуринью, оставайся работать в «Реале» и дальше». Намек был понятен – «сливочные» упустили победу в домашнем матче с «Эспаньолом» и довели отставание от «Барсы» до 13 очков. Это недосягаемо.

MundoDeportivo: У «Барсы» сработал «План Б»

Журналисты испанского El Mundo Deportivo полагают, что «Барселоне» пришлось применить «План Б», чтобы изменить ход матча в свою пользу.

«Это было прекрасно. 35 минут «Атлетико» давал понять: они настроены решительно и, казалось, готовы сотворить сенсацию на «Ноу Камп». Но нет! У Тито Вилановы всегда в кармане есть «План Б», по которому можно испепелить любого гостя. Месси был хорошо закрыт, его проходы в первом тайме и смещения на фланг не приносили плодов. И тогда инициативу в руки взяли другие. Адриано и Бускетс поставили на колени мадридцев, а сам Лео хладнокровно все довершил во второй половине. Сомнений нет – «Барселона» весной поменяет звание виртуального чемпиона на реальное. Упустить такое преимущество невозможно».

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.