Футбол: Тринадцать игроков в Испании избежали дисквалификации

18 мая 2007 16:25

Тринадцать игроков клубов элитного дивизиона чемпионата Испании избежали дисквалификации и смогут сыграть в ближайшем туре в результате акции протеста арбитров. В ходе прошлого тура судьи отказались в деталях объяснять, почему показали тому или иному игроку желтую карточку. В протоколах фигурировала стандартная запись - "неспортивное поведение". Таким образом они выразили несогласие с системой Испанской федерации футбола, которая позволяет в ходе апелляций пересматривать решения арбитров.

"Мы не приняли никаких решений в связи с предъявленными в прошлом туре желтыми карточками, - сообщил газете Маrca Альфредо Флорес, руководитель комитета федерации по проведению соревнований. - Арбитры должны были объяснить причины вынесения санкций, что конкретно сделал тот или иной игрок. Полагаю, что судьи поступили так, поскольку они недовольны нашим вмешательством в их работу".

Испанская пресса утверждает, что на такой демарш арбитров подвигло решение комитета по проведению соревнований аннулировать желтую карточку, которую полузащитник "Реала" Дэвид Бекхэм в недавнем матче получил за затяжку времени. Клуб подал апелляцию и добился отмены принятого арбитром во время матча решения. В противном случае Бекхэм должен был бы пропустить ключевой поединок в чемпионате с "Севильей" 6 мая.

 


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.