Футбол: Премьера новому "Реалу" не удалась

21 июля 2009 05:50

В первом контрольном матче на сборе в Ирландии мадридский "Реал" с превеликим трудом добился победы над местным клубом "Шемрок Роверс". Большинство звезд "королевского клуба" не произвели впечатления, а самый дорогой футболист мира Криштиану Роналду и вовсе смотрелся блекло.

Главный тренер "Реала" Мануэль Пеллегрини, дебютировавший в этой почетной должности, позволил поиграть практически всем имеющимся в наличии футболистам несмотря на то, что некоторые из них в ближайшее время могут отправиться в другие команды. А из тех, кто точно никуда не денется, не играли Икер Касильяс (ворота "галактикос" весь матч защищал Ежи Дудек), Серхио Рамос и Кака – все они получили дополнительный отдых после участия в Кубке конфедераций.

Зато появился на поле обладатель Золотого мяча-2009 Роналду, который обошелся президенту "Реала" Флорентино Пересу почти в 94 миллиона евро. Появился и… разочаровал. Все, чем отметился звездный португалец за отведенные ему 45 минут, это два удара со штрафных. После первого мяч ушел в небеса, после второго угодил в стенку. Кроме того, Роналду не раз оказывался на газоне в результате "теплого" приема мощных защитников "Шемрока", причем симуляцией там и не пахло.

- Он выходил на поле чтобы устроить перед нами шоу? Не дождется! – резюмировал впечатления от игры бывшего футболиста "МЮ" в интервью The Guardian один из представителей ирландского клуба и добавил, что самый высокооплачиваемый игрок "Роверс" получает всего 850 фунтов в неделю (оклад Роналду – 150 тысяч фунтов), а самой дорогой трансфер в истории скромной команды обошелся в 25 тысяч фунтов (в 3 200 раз меньше, чем компенсация за Роналду).

Впрочем, сам "реальный" португалец нисколько не расстроился. Даже несмотря на то, что более 10 тысяч болельщиков, собравшихся на уютном стадионе "Шемрока", сопровождали каждое его действие на поле неодобрительным "бууу".

- Хорошая была игра, хотя больше напоминала тренировку, - сказал Роналду после матча. – Команда у нас отличная, сразу это почувствовал. Пока я на 100 процентов не готов, но ведь и сезон еще не начался. Все впереди, а сейчас и так сойдет.

В первом тайме самый реальный шанс открыть счет был у хозяев – Шон О’Коннор из выгодной позиции пробил мимо ворот, видимо, испугавшись грозного по именам соперника. Во второй 45-минутке "Реал" постепенно начал оказывать давление на ворота ирландцев. В штангу попал Карим Бензема, а опальный Рафаэль ван дер Варт чуть неточно пробил через себя. В итоге за три минуты до окончания встречи мадридцы все-таки провели победный гол – отличился все тот же Бензема.

В итоге первый блин самого амбициозного футбольного проекта десятилетия получился может и не комом, но все же слегка недожаренным.

Впрочем, нет - соперник-то был очень серьезный. На счету "Реала" 17 побед в кубковых турнирах. У "Шэмрока", между прочим, 24.

Товарищеский матч. Ирландия.

"Шемрок Роверс" (Ирландия) – "Реал" (Испания) – 0:1 (0:0)

Гол: Бензема, 87.

Состав "Реала": Дудек, Пепе (Гарай, 46), Л.Диарра (Тебар, 75), Марсело (Дренте, 46), Метцельдер (Сальгадо, 46), Мигел Торрес (Хайнце, 46), Гаго (Снейдер, 46), Гути (Парехо, 46), Игуаин (Негредо, 46), Криштиану Роналду (ван дер Варт, 46), Рауль (Бензема, 46).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх