Футбол: Блаттер сравнил Роналду с картиной Пикассо

13 июня 2009 02:55

Президента ФИФА Йозефа Блаттера, в отличие от его европейского коллеги Мишеля Платини, не смутила астрономическая сумма в 96 миллионов евро, предложенная мадридским "Реалом" за португальского полузащитника "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду, сообщает Reuters.

- Эта сделка сравнима с переходом 10-летней давности, когда другой игрок с похожим именем переехал из Испании в Италию за 50 миллионов долларов, - сказал глава мирового футбола, вспоминая переход Роналдо из "Барселоны"  в миланский "Интер". - Это всего лишь доказывает, что нашему виду спорта по-прежнему нужны звезды. Кстати, десять лет назад одна из картин Пабло Пикассо была продана с аукциона более чем за 100 миллионов. И где она теперь? Кто-то спрятал ее в сейф. Футболиста же можно видеть на поле два раза в неделю. Это лишь подчеркивает, какую ценность имеет футбол в современном обществе.

Ранее глава УЕФА Платини назвал сумму трансфера Роналду "чрезмерной" и выразил недоумение действиями "королевского клуба", а журналисты немецкого издания SportBild даже подсчитали, что еще можно было бы купить на 96 миллионов евро.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.