Бундеслига переживает за игроков без образования

03 февраля 2011 16:28

Каждый пятый игрок, связанный контрактом с немецким клубом, не имеет гарантий финансового благополучия после по завершении карьеры, говорится в исследовании, проведенном Союзом футболистов-профессионалов Германии. По словам управляющего директора организации Ульфа Барановски, профессия футболиста в Германии оплачивается достойно, однако при этом таит в себе множество «подводных камней».

– Более 20 процентов игроков, если не больше, после окончания карьеры столкнутся с финансовыми проблемами, – приводит слова Барановски Reuters. – Только один футболист из десяти, представляющий большой клуб и сборную, будет иметь гарантии финансовой стабильности. Полностью защищенными же себя могут чувствовать только 10 процентов топ-игроков, которые выступают на международной арене.

Барановски считает, что молодые футболисты, получающие высокую зарплату и уделяющие недостаточно времени образованию, после тридцати лет могут испытывать серьезные трудности. К отсутствию работы и перспектив, по его мнению, также приводят ошибочные инвестиции в сомнительные бизнес-проекты.

Отметим, что обеспокоенность профсоюза, в частности, вызвали слова главного тренера «Шальке» Феликса Магата, который, комментируя игру 17-летнего полузащитника команды Юлиана Дракслера, сказал, что тот не нуждается в высшем образовании. Заявление Магата Барановски назвал «безответственным», подчеркнув, что для достойной жизни в будущем не достаточно нескольких успешных сезонов в бундеслиге. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх