Футбол: На Украине ужесточили лимит на легионеров

12 июня 2007 19:48
Исполком Федерации футбола Украины утвердил сегодня лимит на легионеров в чемпионате-2007/08 – в составе клуба на поле может быть одновременно не более семи иностранцев. Как сообщает официальный сайт ФФУ, в ходе голосования по этому вопросу мнения разделились. Семь из 16 членов, включая президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, высказались за сохранения действовавшего в прошлом сезоне лимита – 8 легионеров. Они даже представили исполкому соответствующую петицию от имени 12 клубов премьер- лиги (ее не подписали "Ильичевец", "Карпаты", "Таврия" и запорожский "Металлург"). Однако эта идея вызвала жесткую критику со стороны тренера сборной Украины Олега Блохина и наставника молодежной команды Алексей Михайличенко.
В итоге исполком постановил, что со следующего сезона, который стартует 10 июля матчем за Суперкубок, в составах клубов премьер-лиги должны одновременно находиться на поле не менее четырех украинских футболистов. А в первом дивизионе одновременно играть могут не более трех легионеров. Предложение запретить легионерам участие в матчах дублеров было отвергнуто. Также не нашло поддержки предложение отменить плату (15 000 долларов) на развитие детского футбола, которые клубы перечисляют за каждого нового легионера в своем составе.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.