Футбол: Эксперимент с пятью арбитрами будет проведен во Франции и Италии

01 марта 2009 06:54

Эксперимент с использованием двух дополнительных судей во время футбольного матча, располагающихся за воротами и отвечающими за спорные ситуации в штрафной площадке, на профессиональном уровне будет апробирован во Франции и Италии, сообщил Channel4 известный в прошлом арбитр Пьерлуиджи Коллина.

- Это предоставляет итальянскому футболу большие возможности, - сказал Коллина, - Новые судьи не будут двумя дополнительными боковыми рефери, скорее, по полномочиям они похожи на главного арбитра. Такая система уже была успешно испытана на юниорском уровне. Теперь главе итальянского футбола Джанкарло Абете предстоит решить, в каком дивизионе проводить новый эксперимент. Практика показала, что для успешной работы в таких условиях необходима определенная практика, а у ряда итальянских арбитров она уже есть.

Напомним, что эсперимент с пятью судьями - единственное изменение в правилах, одобренное Международным советом футбольных ассоциаций на очередном заседании. Идеи о введении четвертой замены, которую можно было бы использовать в дополнительное время, и использовании оранжевой карточки, означающей временное удаление с поля, поддержки не нашли.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.