Топ-10 главных звезд чемпионата Франции

06 июля 2013 13:52

Французская лига 1 благодаря появлению в ней двух клубов-толстосумов, «Пари Сен-Жермен» и «Монако», становится главным ньюсмейкером футбольного межсезонья. В новом сезоне, стартующем 9 августа, зрители смогут следить, в том числе на портале Sportbox.ru, за игрой звезд первой величины.

Златан Ибрагимович (Швеция, «ПСЖ», 31 год)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Ибрагимович стал первой звездой мирового уровня, перешедшей не ИЗ, а В чемпионат Франции. Впрочем, этот нападающий никогда не отличался клубным патриотизмом и клубы меняет достаточно часто. Показалось, что в прошедшем сезоне швед немного скучал. Гонку бомбардиров он выиграл за явным преимуществом, наколотив 30 мячей. Ибре первому с сезона 89/90 удалось достичь этого рубежа. Помимо этого, он стал лучшим ассистентом (7 голевых передачи) и лучшим игроком чемпионата.

Конечно же, не обошлось и без дисквалификаций. Златан пропустил два тура за красную карточку, полученную в матче против «Сент-Этьена», когда в борьбе за верховой мяч въехал ногой в голкипера Стефана Рюффье, отправив того в тяжелый нокаут.

В новом сезоне Ибрагимовичу должно быть повеселее - ведь во Францию переехал еще ряд футболистов с приставкой «супер».

Радамель Фалькао (Колумбия, «Монако», 27 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Вот кто должен стать - и скорее всего станет - главным конкурентом Ибры в споре за звание лучшего бомбардира Лиги 1. Пресса долго и упорно отправляла Фалькао то в «Реал», то в «Челси», то куда-нибудь еще, а он взял да променял Лигу чемпионов на чемпионат Франции в составе «Монако», только вернувшегося из недр Лиги 2.

Во Франции играют в достаточно закрытый футбол, и сможет ли к нему в полной мере адаптироваться Фалькао – еще вопрос. Но то, что противостояние Ибрагимович – Фалькао должно стать главным украшением сезона – неоспоримый факт.

Эдинсон Кавани (Уругвай, близок к переходу в «ПСЖ», 26 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

По последним сообщениям из Италии и Франции, Кавани согласовал условия личного контракта с парижанами и вопрос о переходе уругвайского нападающего в «ПСЖ» практически решен. Оснований не доверять авторитетным европейским изданиям нет, а потому можно надеяться на то, что в составе столичного клуба мы получим поистине фантастическую связку в атаке: Ибрагимович – Кавани. Уругваец покинул «Наполи» в качестве лучшего бомбардира чемпионата Италии, внеся самый существенный вклад в завоевание неаполитанцами серебряных медалей и попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Эсекьель Лавесси (Аргентина, «ПСЖ», 28 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

У Кавани в «ПСЖ» будет с кем вспомнить жизнь в Неаполе. Годом ранее тем же маршрутом проследовал аргентинец Лавесси. Правда, дела у Эсекьеля в Париже не сказать чтобы заладились. Три гола за сезон для нападающего стоимостью 26 миллионов евро – показатель не ахти. Логично, что ближе к лету аргентинец стал все чаще рассказывать прессе о том, как он скучает по Италии, Неаполю и «Наполи», который сыграл в его жизни ключевую роль. Возможно, приезд бывшего партнера Кавани его взбодрит, и Лавесси начнет демонстрировать ту результативность, что показывал на Апеннинах.

Тьяго Силва (Бразилия, «ПСЖ», 28 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Столп обороны парижан. Мистер Надежность. Один из самых дорогих и ценных защитников мира. «Барселона» очень хочет видеть Силву в своих рядах, но менеджеры французов четко дают понять, что бразилец не продается и доиграет контракт с «ПСЖ» до конца. Сейчас трудно поверить, что Силва – экс-игрок московского «Динамо», правда, так ни разу за бело-голубых и не сыгравший.

Хавьер Пасторе (Аргентина, «ПСЖ», 24 года)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Аргентинец тоже попал в состав «ПСЖ» из Италии. Пасторе был лидером «Палермо», а президент клуба Маурицио Дзампарини называл его «новым Зиданом, который скоро получит Золотой мяч и будет стоить столько же, сколько Месси». Весь футбольный мир это впечатлило, и парижане выложили за 22-летнего хавбека 42 миллиона евро.

Несмотря на постоянное нытье и публичную ностальгию игрока по Италии, руководство парижан расставаться с ним не собирается. Надеемся, что вирус скорби Пасторе и Лавесси не поразит Кавани. Все-таки в исполнении этих больших мастеров хочется видеть футбол более вдохновленный, нежели тот, что они демонстрировали в прошлом сезоне.

Рикарду Карвалью (Португалия, «Монако», 35 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Центральный защитник перешел в «Монако» на правах свободного агента. Футбол во Франции не такой скоростной, как в Англии или Испании, где он выступал до этого, а потому в Монако возрастной португалец не должен испортить общей картины стройки суперклуба.

За плечами Карвалью десять лет, проведенных в «Челси» и «Реале», а также 75 матчей за сборную Португалии.

Жоау Моутинью (Португалия, «Монако», 26 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Еще один португалец в составе «Монако» - полузащитник сборной Моутинью, которого некоторые именуют «Новым Хави». Франция – первый заграничный опыт хавбека. До этого в карьере Моутинью значились лишь «Спортинг» и «Порту». Португалец обошелся команде Дмитрия Рыболовлева в 25 миллионов и призван стать главным конструктором атак монегасков. 

Стив Манданда (Франция, «Марсель», 28 лет)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Многолетний лидер и капитан «Марселя» стал героем бесчисленных мемов и шуток благодаря своей звучной фамилии и комментатору Геннадию Орлову. Манданда не раз признавался лучшим вратарем Лиги 1 и лучшим игроком своего клуба. «Марсель» приобрел выходца из ДР Конго у «Гавра» за два миллиона, сейчас же Манданда стоит 17 и защищает ворота сборной Франции. Немалая заслуга вратаря и в том, что марсельцы в борьбе с «Лионом» смогли отстоять второе место, дарующее путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Андре и Джордан Айю (Гана, «Марсель», 23 и 21 год)

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Братья Айю, сыновья пионера африканского футбола в Европе Абеди Пеле, - из числа самых интересных футбольных родственников, выступающих в Европе. На двоих братья стоят почти 20 миллионов. Футболисты пока не дотягивают до уровня звезд какого бы то ни было масштаба, но за их игрой определенно стоит последить. Джордан дебютировал в «Марселе» раньше брата, но сейчас находится несколько в тени Андре – лидера атак команды. Последнего отличает высокая скорость, а болельщики «Спартака» наверняка помнят его гол в ворота москвичей в Лиге чемпионов.

Кстати, мало кто знает, что их старший брат, 25-летний Абдул, играет в бельгийском «Льерсе».

Батраз Тигиев, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх