Французская прокуратура рекомендует оштрафовать ПСЖ

13 апреля 2010 02:10

Французские государственные обвинители рекомендовали суду взыскать 150 тысяч евро с футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" и 120 тысяч евро с компании Nike, сообщает Reuters. Всемирно известный производитель спортивных товаров и один из богатейших клубов Франции обвиняются в уходе от налогов путём сокрытия трансферных платежей. Также на скамье подсудимых находятся два бывших президента ПСЖ и несколько футбольных агентов.

Прокуратура заявляет, что в период с 1998 по 2005 годы руководство парижского клуба скрыло выплаты по приблизительно 20 трансферам, в частности таких звёзд, как Габриэля Хайнце и Николя Анелька. Nike обвиняется в пособничестве этой преступной деятельности через заключение спонсорских контрактов (например, с Роналдиньо). Сами игроки пока ни в чём не обвиняются.

Начало скандалу было положено несколько лет назад, когда французские правоохранительные органы случайно наткнулись на многочисленные нарушения, проверяя зарплату одного из футболистов команды.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх