Футбол: В чемпионате Франции все решали последние минуты

06 мая 2007 03:38

Субботняя программа 35 тура чемпионата Франции выдалась богатой на драматические концовки: в пяти из восьми матчей решающие голы забивались на последних минутах. Игроки сражающегося за место в Лиге чемпионов "Ланса" только на 84 минуте смогли поразить ворота "Тулузы". Автором гола стал Сейду Кейта, впервые отличившийся в этом чемпионате. Окончательный счет спустя пять минут установил Даниэль Кузен.

Победа подняла "Ланс" на второе место, гарантирующее прямое попадание в Лигу чемпионов. Со второй позиции "желто-оранжевые", благодаря лучшей разнице мячей, подвинули "Бордо", который разошелся нулевой ничьей с "Ренном". Подопечные Рикардо Гомеса, кстати, не пропускают уже шесть матчей кряду.

"Лион" на четвертой добавленной минуте ушел от поражения в гостевой игре с "ПСЖ" и продлил свою беспроигрышную серию до 12 матчей. Чемпионов выручил Жунинью Пернамбукану, ударом головой забивший свой восьмой гол в первенстве.

ПСЖ тем временем опустился в турнирной таблице на 15 место, и перед командой замаячила перспектива борьбы за выживание. За три тура до конца от зоны вылет парижан отделяет семь очков, и теоретически их догнать даже занимающий предпоследнее место "Седан", который в субботу обыграл Лорьян.

Победа "Сошо" над "Валенсьенном", добытая Антони Ле Таллеком также под занавес мачта, обострила интригу в борьбе за места в Кубке УЕФА. Пока на попадание в этот турнир претендуют "Марсель", "Ренн" и "Тулуза", однако выигрыш "Сошо" позволил команде приблизиться к зоне еврокубков на расстояние одного очка. Три тура вполне достаточно, для того чтобы преодолеть эту дистанцию.

 

Результаты 33 тура:

ПСЖ - "Лион" 1:1 (0:0)

"Осер" - "Труа" 1:0 (0:0)

"Ле Манн" - "Нант" 1:1 (1:0)

"Ланс" - "Тулуза" 2:0 (0:0)

"Нанси" - "Ницца" 3:0 (3:0)

"Седан" - "Лорьян" 3:1 (1:1)

"Сошо" - "Валенсьенн" 1:0 (0:0)

"Ренн" - "Бордо" 0:0.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.