Футбол: На вторую путевку в Лигу чемпионов от Голландии претендуют "Аякс" и АЗ

14 мая 2007 12:20

В финале стыковых игр чемпионата Нидерландов за второе место в Лиге чемпионов следующего сезона поспорят амстердамский "Аякс" и АЗ из Алкмаара. Это стало ясно после того, как в ответных полуфинальных встречах оба клуба одержали уверенные победы над своими соперниками - "Херенвеном" и "Твенте" соответственно.

Команда из Амстердама, после гостевого поражения со счетом 0:1, учинила "Херенвену" настоящий разгром дома. Весомый вклад в победу "Аякса" со счетом 4:1 внес форвард Клас-Ян Хунтелаар, забивший два гола. Кстати, еще в начале прошлого сезона Хунтелаар выступал именно за "Херенвен".

АЗ в родных стенах без особых проблем обыграл "Твенте" - 2:0. Победу хозяевам принесли точные удары Тима де Клера и Жермена Ланса. Первая игра этих команд на поле "Твенте" завершилась вничью - 1:1. Теперь 17 и 20 мая АЗ и "Аякс" в очных встречах определят, кто, помимо чемпиона страны ПСВ из Эйндховена, примет участие в самом престижном клубном турнире Европы.

А проигравший получит место в розыгрыше Кубка УЕФА, присоединившись к "Херенвену", "Твенте" и еще одной команде, чье имя еще не определено - в финале плей-офф последнюю путевку в еврокубки разыграют "Гронинген" и "Утрехт".

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.