Один ценнее четырех!

13 декабря 2009 20:58

Лондонский «Арсенал» на выезде одержал победу над «Ливерпулем» в матче 16-го тура чемпионата Англии. Нападающий Андрей Аршавин, во время предыдущего визита на «Энфилд» отметившийся покером, на этот раз ограничился одним забитым мячом, зато его гол-красавец оказался победным.

На 58-й минуте Тео Уолкотт поборолся с защитником хозяев в воздухе, мяч оказался у находившегося в левом углу штрафной Аршавина, Маленький царь ловко развернулся и потрясающим по красоте ударом поразил ближнюю девятку. Поцелуй с крестовиной сделал гол еще более эффектным, а Аршавин помчался к трибуне, состроив на лице удивленную мину. Сам, мол, не знаю, как это у меня получилось... Хотя на самом деле он все знал!

Этот эпизод не только во второй раз за год превратил Аршавина в живой кошмар «Энфилда», но и сделал антигероем матча защитника «Ливерпуля» Глена Джонсона, который, находясь рядом с россиянином, не сумел навязать ему борьбу. А восемью минутами ранее краек «Ливера» забил в свои ворота, замкнув прострел Самира Насри с правого фланга. Впрочем, помимо Насри в соучастники преступления Джонсона надо записать и двух других игроков, составивших в этой игре атакующий трезубец «Арсенала»: Аршавин элегантным пасом бросил француза в прорыв, а Тео Уолкотт на всех парах несся к мячу, своей активность заставив Джонсона ошибиться.

Между тем, после первых 45 минут складывалось ощущение, что безвыигрышная серия «Арсенала» на «Энфилде» продлится до шести матчей. «Красные» владели преимуществом, которое ближе к концу тайма закономерно вылилось в забитый мяч. Фабио Аурелио подал со штрафного, а голкипер «канониров» Мануэль Альмуния кулаками выбил мяч прямо на Дирка Кейта. Голландец не упустил возможности наказать голкипера за оплошность.

Но после перерыва «Ливерпуль» как будто подменили. Даже пропустив дважды, хозяева не сумели создать у ворот «Арсенала», который не славится железобетонной обороной, хоть мало-мальски опасные моменты, ограничиваясь скучным и неизобретальным катанием мяча на подступах к штрафной гостей. Потерялся впереди Фернандо Торрес, который появился на поле после долгого перерыва, связанного с травмой. Не лучший матч провел другой лидер команды Стивен Джеррард. Как всегда активен и энергичен был ливерпульская палочка-выручалочка Йосси Бенаюн, но партнеры его благие порывы не поддержали.

Игра в очередной раз поставила вопрос о профессиональной компетентности Рафаэля Бенитеса. Когда в последних девяти матчах в национальном первенстве одержано всего две победы, нужно что-то или кого-то менять. Так что возможно, своим чудо-голом Аршавин похоронил не только «Ливерпуль» в одном отдельно взятом матче, но и поставил точку в английском этапе карьеры Бенитеса. Один точный удар россиянина оказался ценнее и больнее четырех.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

16-й тур.

«Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:2 (1:0) текстовая трансляция

Голы: Кейт, 41 – Джонсон, 50 (в свои ворота). Аршавин, 58.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх