Кубок Англии. Погребняк, Джеррард и другие в борьбе за полуфинал

07 марта 2015 14:20

В Кубке Англии настала пора четвертьфиналов. Sportbox.ru рассказывает о предстоящих матчах, три из которых наш портал покажет в прямом эфире.

Очередной раунд турнира предстоит открывать представителям третьего и второго по рангу дивизиона Англии: идущий восьмым в лиге 1 «Брэдфорд» на своем поле примет 18-ю команду чемпиошипа «Рединг». Стоит напомнить, что несмотря на свой скромный статус «Брэдфорд» уже выбил из борьбы двух представителей премьер-лиги: в 1/16 финала «петухи» сотворили сенсацию на «Стэмфорд Бридж», отправив в ворота «Челси» четыре мяча. В следующем раунде был повержен «Сандерленд». Впрочем, даже такие достижение не делают «Брэдфорд» безусловным фаворитом противостояния: во всяком случае букмекеры оценивают шансы команд как равные. В составе гостей в этой встрече с первых минут на поле наверняка появится российский нападающий Павел Погребняк, который мечтает сыграть на «Уэмбли»:

«Успехом для нас будет, если сыграем на «Уэмбли». Для этого надо выйти хотя бы в полуфинал. Можно будет считать успехом, если пройдем «Брэдфорд» - непростую команду, которая уже обыграла «Челси» и «Сандерленд», - заявил форвард в интервью «Р-Спорт».

Стоит добавить, что в этом розыгрыше Кубка Англии Погребняк забитыми мячами еще не отмечался. В матчах чемпионшипа на его счету три гола в 20 матчах.

7 марта. 20:30. «Астон Вилла» — «Вест Бромвич». Кубок Англии. 1/4 финала

У «Астон Виллы» дела в чемпионате Англии складываются не лучшим образом: команду из Бирмингема от зоны вылета отделяют всего три очка. Зато в Кубке удача «негодяем» явно благоволит. Трижды жребий выбирал им далеко не самых сильных оппонентов и при этом все три предыдущих матча в турнире «Вилла» сыграла дома. История повторилась и при жеребьевке четвертьфинала: на «Вилла Парк» в субботу пожалует середняк АПЛ «Вест Бромвич». Бирмингемцы являются абсолютно худшей командой премьер-лиги по количеству забитых мячей (всего 15 в 28 матчах), но вот в кубковых встречах с голами дела обстоят чуть лучше. «Астон Вилле» хватало минимального перевеса для побед над «Блэкпулом», «Борнмутом» и «Лестером».

8 марта. 19:00. «Ливерпуль» — «Блэкберн». Кубок Англии. 1/4 финала

Выиграет ли Стивен Джераррд какой-нибудь трофей с «Ливерпулем» в своем последнем сезоне в составе красных - одна из главных интриг этого года в Англии. Победа в АПЛ команде явно не светит, из Лиги Европы она уже выбыла. Остается Кубок Англии, для победы в котором осталось выиграть всего три матча. Предстоящий соперник красных – «Блэкберн» не представляется серьезной преградой для команды Роджерса, тем более, что 10-ю команду чемпионшипа «Ливерпуль» примет дома. Пока не до конца ясно, сыграет ли кумир «Энфилда» в воскресенье: Джеррард продолжает восстанавливаться от травмы.

«Мы показываем хорошие результаты в последнее время, но очень важно, чтобы Джеррард вернулся как можно раньше. Одно только присутствие Стивена в заявке добавляет парням уверенности. Надеюсь, он поправится к игре с «Блэкберном», - отметил Роджерс.

Добавим, что даже потеря СтивиДжи не повлияла на впечатляющие результаты «Ливерпуля» в этом году. Помимо кубковых успехов, красные могут похвастать званием лучшей команды АПЛ в 2015 году: в девяти матчах чемпионатах «Ливерпуль» набрал 23 очка и не потерпел ни одного поражения.

9 марта. 22:45. «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал». Кубок Англии. 1/4 финала

Центральный поединок четвертьфинала состоится в понедельник на «Олд Траффорд», где «МЮ» примет «Арсенал». Соседи по турнирной таблице АПЛ уже встречались между собой в чемпионате: в ноябре «дьяволы» увезли три очка с «Эмирейтс». В предстоящей встрече «Юнайтед» не поможет повредивший лодыжку Робин ван Перси, у «Арсенала» лазарет по традиции куда внушительнее: Дебюши, Артета, Улишер, Фламини и Паулиста находятся на больничном. Добавим, что «Арсенал» не может одолеть манчестерцев на протяжении уже четырех сезонов. Все началось с кошмарных 2:8 на «Олд Траффорд» в августе 2011-го. Всего же безвыигрышная серия «канониров» в противостоянии с «дьяволами» составляет уже семь матчей: пять поражений и две ничьи.

Кубок Англии. ¼ финала

Суббота, 7 марта

15:45 «Брэдфорд» - «Рединг»

20:30 «Астон Вилла» - «Вест Бромвич» - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» (HD)

Воскресенье, 8 марта

19:00 «Ливерпуль» - «Блэкберн» - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» (HD)

Понедельник, 9 марта

22:45 «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» (HD)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх