Англия. Потери «Челси» и 200 миллионов для «МЮ»

30 мая 2014 13:10

Новая эпопея с возможным уходом Луиса Суареса из «Ливерпуля», рекордная продажа в истории футбола от «Челси», большие планы «Манчестер Юнайтед» и возможное возвращение в премьер-лигу Марио Балотелли. Sportbox.ru рассказывает о последних трансферных новостях английского чемпионата.  

«ЧЕЛСИ»

Руководство синих все-таки польстилось на щедрое предложение «ПСЖ», который согласился выложить за бразильского защитника Давида Луиза 50 миллионов евро. Это рекордная сумма для трансфера игрока обороны, предыдущее достижение 12 лет назад установил «МЮ», заплативший «Лидсу» за Рио Фердинанда 46 миллионов. В Париже Давид Луиз воссоединится со своим партнером по сборной Тьяго Силвой, с которым образует пару центральных защитников команды. Пока, впрочем, официально переход игрока «Челси» в «ПСЖ» до конца не оформлен, но 27-летний бразилец уже успел пройти медобследование и согласовать условия четырехлетнего контракта. Сам Давид Луиз оценивает этот переход, как новый вызов в своей карьере. «Челси» же теперь остается начинать поиски замены одному из лидеров обороны, так как в распоряжении Моуринью теперь остались только двое высококвалифицированных центральных защитников: Гари Кэхилл и Джон Терри.

Уходом Давида Луиза потери «Челси» в начавшемся межсезонье наверняка не ограничатся. Все тот же «ПСЖ» готов выложить огромные деньги за Эдена Азара, настроены на уход из команды ветераны Коул и Лэмпард, также не намерен оставаться в стане синих и Самюэль Это’О, отношения которого с главным тренером команды гладкими не назовешь. Достаточно вспомнить, что в последние дни нападающий бросил несколько резких фраз в адрес Моуринью, назвав его дураком и марионеткой. Одним из главных претендентов на камерунца считается китайский «Гуанчжоу Эвергранд». Что же касается активности самого «Челси» на трансферном рынке, то в этом вопросе пока наблюдается некоторое затишье. При этом не стоит сомневаться, что предстоящим летом лондонцы сделает как минимум пару дорогих приобретений.

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Год назад не только вся Англия, но и весь футбольный мир увлеченно следили за эпопеей, связанной с вероятным переходом Луиса Суареса в «Арсенал». В итоге уругваец из Ливерпуля в Лондон не переехал и едва ли пожалел об этом, став самым ценным игроком чемпионата Англии, его лучшим бомбардиром и ассистентом. Если «канониры» оставили свои попытки приобрести одного из лучших нападающих современности, то вот «Реал», купивший год назад за 100 миллионов евро другого MVP АПЛ, готов побороться за Суареса. Представители мадридского клуба уже вышли на связь с агентом 27-летнего форварда. Испанская пресса утверждает, что «королевский» клуб готов выложить за Суареса 70 миллионов евро. Вероятно, эта цифра может быть и увеличена. Стоит отметить, что если трансфер уругвайца в «Реал» действительно состоится, то в мадридской команде будут выступать оба обладателя золотой бутсы 2013/14. Напомним, что по окончании клубного сезона звание лучшего европейского бомбардира Суарес разделил с Криштиану Роналду. 

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Новый главный тренер «МЮ» Луи ван Галь, судя по всему, не будет стеснен в средствах этим летом. По крайней мере, об этом говорят британские журналисты, по сведениям которых голландцу на трансферную деятельность будет выделено 200 миллионов евро. Даже по нынешним сумасшедшим временам – это вполне приличная сумма для качественного обновления состава, в чем манчестерцы, судя по последнему сезону, явно нуждаются. Планы «Юнайтед» на летнее трансферное окно чрезвычайно обширны. Клуб проявляет интерес к самому талантливому защитнику Англии Люку Шоу (ориентировочная цена – 30 миллионов фунтов), парочке полузащитников «Баварии» Кроосу и Роббену (40 и 25 миллионов евро соответственно), центральному защитнику «Боруссии» Матсу Хуммельсу (26 миллионов евро). Кроме того «МЮ» заинтересован в приобретении крайнего защитника «Арсенала» Бакари Санья, который не собирается продлевать истекающий контракт с «канонирами», также манчестерцы не прочь заполучить в свои ряды испанских полузащитников Коке из «Атлетико» и Фабрегаса из «Барселоны». В общем, планы самой титулованной команды АПЛ чрезвычайно обширны. Главное, чтобы они так и не остались лишь планами, чего очень опасаются поклонники «Юнайтед». 

«АРСЕНАЛ»

Одной из главных проблем «Арсенала» в минувшем сезоне называли отсутствие забивного нападающего. Все-таки при всем уважении к Оливье Жиру назвать его форвардом топ-класса нельзя. Приобретение настоящего бомбардира - одна из главных задач «пушкарей» в ближайшее трансферное окно. Одним из претендентов на должность основного снайпера «Арсенала» является хорошо известный в Англии Марио Балотелли. Если этот переход состоится, самыми счастливыми людьми станут даже не фанаты «Арсенала», а британские журналисты, которых Супер Марио всегда обеспечивал горячими новостями в бытность игроком «Ман Сити». Помимо Балотелли в списке трансферных целей «канониров» значится нападающий «Реала» Карим Бензема. В том случае, если мадридцам удастся заполучить Луиса Суареса, они готовы будут расстаться с французским нападающим. 

Всю информацию о свершившихся трансферах и возможных переходах в английской премьер-лиге можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх