«Ман Сити» выбил «Челси» из Кубка Англии

15 февраля 2014 23:11

«Манчестер Сити» дома переиграл «Челси» в матче 1/8 Кубка Англии и вышел в следующую стадию турнира.

Голами в составе «горожан» отметились хавбеки Стеван Йоветич и Самир Насри. Таким образом «Сити» взяли реванш за домашнее поражение (0:1) в матче 24-го тура чемпионата Англии.

Интересно было сравнить стартовые составы команд не с последними проведенными матчами, а с очной встречей в чемпионате премьер-лиги немногим менее двух недель назад. В составе хозяев таких изменений случилось аж пять. Место в ворота занял Костел Пантилимон. Пару Венсану Компани в центре обороны составил Джолеон Лескотт, а Гаэль Клиши занял место Пабло Сабалеты. В центр полузащиты вернулся Джеймс Милнер, а терзать оборону вместе с Эдином Джеко был призван Стеван Йоветич.

Что касается лондонцев, то еще за день до игры было ясно, что ее пропустит Джон Терри, место которого в центре защиты занял Давид Луиз, а в зону опорного хавбека Жозе Моуринью отрядил Джона Оби Микела.

Встреча, в отличие от прошлого свидания команд, началась очень осторожно. Команды не стремились взвинчивать темп, а предпочитали подолгу разыгрывать мяч в центре поля и на подступах к чужой штрафной площади. Первый удар по воротам случился лишь на 15-й минуте и сразу же мог стать голевым. Яя Туре выиграл борьбу с соперником метрах в 25 по центру ворот и хлестко пробил. Чех неудачно отбил мяч, а первым на добивании оказался Йоветич, удар которого пришелся в перекладину.

Зато следующая же атака принесла хозяевам успех. По геометрии она больше походила на регбийную, когда мяч перемещается от одного игрока к другому веером с фланга на фланг. В итоге Джеко выкатил сделал очень удобную передачу на все того же Йоветича и черногорец в касание точно пробил в дальний нижний угол.

Этот гол заметно взбодрил игру. Нельзя сказать, что футболисты «Челси» тут же побежали отыгрываться, но один опаснейший момент они не без помощи Пантилимона все же создали. Бранислав Иванович, герой предыдущего очного матча команд, без сопротивления прошел по флангу вплоть до лицевой линии, вошел в штрафную площадь и сильно пробил с острейшего угла. Румынский голкипер с превеликим трудом лишь с третьей попытки мяч смог зафиксировать.
«Сити» в первой тайме атаковал несравнимо больше, но сверх опасных моментов тоже так и не создал. Запомнился разве что дальний удар Джеко, с которым справился Чех.

Ход матча во втором тайме совершенно не отличался от того, что происходило на поле «Этихада» в первой 45-минутке. «Горожане» больше владели мячом, практически напрочь отрезав лондонцами пути наступления к своим владениям. Справедливости ради стоит отметить, что нападение «Челси» в этот вечер действовало слишком бесхитростно. Редкие навесы с флангов легко «снимались» защитниками «Ман Сити», а атаки через центр совсем не проходили.
В этом плане показательным стал второй забитый хозяевами мяч. Вышедший на поле после долгого перерыва Самир Насри и Давид Сильва вдвоем разорвали всю хваленную оборону «Челси» и француз закатывал мяч уже в пустые ворота.

Команда Моуринью потерпела первое с седьмого декабря поражение и выбыла из борьбы за Кубок Англии.  

Напомним, ранее путевки в четвертьфинал самого старого футбольного турнира в мире обеспечили «Сандерленд» и действующий обладатель Кубка «Уиган».

Кубок Англии

1/8 финала

«Манчестер Сити» — «Челси» — 2:0 (1:0)

Голы: Йоветич, 17. Насри, 67.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх