Особенная победа «Челси»

04 февраля 2014 01:53

«Челси» в гостях взял верх над «Манчестер Сити» в центральном матче 24-го тура чемпионата Англии, прервав, таким образом, две впечатляющие победные серии «горожан».

Стартовый состав хозяев неприятно удивил болельщиков «Ман Сити», которые не обнаружили в основе бразильца Фернандиньо, пополнившего и без того внушительный лазарет «Ман Сити». В итоге пару центральных хавбеков у манчестерцев составили Туре и Демикелис, что в итоге не могло не отразиться на действиях команды Пеллегрини. В отсутствие травмированного Серхио Агуэро пару Негредо в атаке составил Эдин Джеко. Жозе Моуринью, как и предполагалось, выпустил зубодробительный дуэт опорников Матич-Давид Луиз, Рамирес же в этот раз был выдвинут ближе к атаке, а атакующий хавбек Оскар на сей раз остался в запасе.

Что не перестает восхищать в Жозе Моуринью, так это умение португальца постоянно удивлять и почитателей своего таланта, и своих недругов. Абсолютное большинство болельщиков и специалистов ждали от «Челси» в этой игре окопной манеры и редких партизанских вылазок на ворота Харта. Не тут-то было! С первых минут «синие» продемонстрировали умение играть в футбол XXI века: мощнейший прессинг на чужой половине поля и стремительные сверхскоростные атаки гостей стали неприятным сюрпризом для игроков «Сити». Складывалось впечатление, что последнюю неделю Моуринью своих подопечных на базе Кобхэме кормил исключительно сырым мясом: с таким остервенением футболисты «Челси» бросались едва ли не за каждым мячом. Правда, поначалу острота, как это неудивительно, возникала в штрафной Петра Чеха. Дважды в течение нескольких минут Яя Туре и Давиду Сильве не хватило каких-то сантиметров, дабы преобразовать прострелы во вратарскую в забитые мячи.

«Челси» быстро сумел найти достойный ответ: в одной из контратак четверо игроков гостей вывалились на двух защитников «Сити», но Рамирес откровенно простил соперника. Спустя пять минут Бранислав Иванович поступил менее великодушно. Сербский защитник удачно подключился к атаке и вовремя оказался на линии штрафной, откуда и вколотил мяч в дальний угол. В этом эпизоде своего игрока явно прозевал Давид Сильва, неспешно возвращавшийся в оборону. Один пропущенный мяч до перерыва «горожане» должны были почитать за благо, ведь «Челси» упустил еще пару возможностей развить своего преимущество. Самый реальный момент создал неугомонный Азар, вихрем пронесшийся по левому флангу и вложивший мяч в ногу Это’О. Камерунец угодил в перекладину. Впрочем, это не испортило настроение поклонникам «Челси», которые дружным хором исполняли здравицы в честь Моуринью, и надо признать, что португальский тренер подобную осанну полностью заслужил.

После перерыва «Челси» продолжил терроризировать «горожан», у которых от такой игры соперника голова шла кругом. В собственной штрафной стал спотыкаться даже человек-скала Венсан Компани. При малейшей возможности гости пытались наносить удары. Один из них мог принести успех Неманье Матичу, но мяч после его мощнейшего выстрела угодил в крестовину. Манеру сотрясать каркас ворот «Ман Сити» гости взяли за привычку: еще через десять минут Гари Кэйхилл, замыкая подачу с углового попал в штангу.

Конечно, не стоит думать, что в этой встрече атаковал исключительно «Челси». Хозяева так же пытались отыскать счастье впереди, владели мячом чаще соперника, но вот распоряжались им не столь эффективно. Впервые Петру Чеху по-настоящему пришлось выручать команду только на 74-й минуте, когда голкипер блестяще среагировал на удар Сильвы в «девятку». Стоит отметить, что обе команды вообще устроили настоящую перестрелку: каждый из соперников нанес около 20 ударов по воротам друг друга. Невероятный показатель для поединков подобного уровня!

Концовка встречи прошла с ощутимым преимуществом хозяев. «Челси» встал на своей половине поля только в последние десять минут, хотя до начала игры думалось, что так лондонцы будут действовать на протяжении всего матча. В итоге «синие» сумели отстоять победный счет. «Манчестер Сити», который в этом сезоне выиграл все 11 домашних встреч в чемпионате и восемь последних матчей подряд в премьер-лиге, прервал обе впечатляющие серии, упустив возможность вернуть себе лидерство в турнирной таблице АПЛ. По итогам этого тура на вершину вернулся «Арсенал», от которого «Ман Сити» и «Челси» отстают всего на два очка. 

Чемпионат Англии. Премьер-лига

24-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси» — 0:1 (0:1)

Гол: Иванович, 32

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх