Длинный сезон дает о себе знать

11 марта 2013 12:39

Подводя итоги 29-го тура английского чемпионата и четвертьфиналов Кубка страны, обозреватель BBC Джонатан Стивенсон посочувствовал «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэму», упустившим победы, а также призвал всех болельщиков и специалистов следить за тем, как две лучших, по его мнению, команды турнира преодолеют наметившийся кризис.

Очень долго «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» на протяжении многих матчей действовали безошибочно, но в воскресенье, похоже, мы увидели признаки того, что длинный сезон берет свое.

Кубковый матч на «Олд Траффорд» был для «красных дьяволов» идеальной возможностью забыть о кошмарном поражении от «Реала» в Лиге чемпионов и продолжить путь к золотому дублю. «Юнайтед» не мог и надеяться на лучший старт: быстрые 2:0 уже к 11-й минуте и полный контроль над игрой. Однако с течением времени «МЮ» все сложнее было контролировать ситуацию. «Челси» не только вернулся в игру, но и, честно говоря, должен был побеждать. «Олд Траффорд» большую часть второго тайма пребывал в шоке, будто поклонники команды все еще переживали драматичные события последних нескольких дней.

Сэр Алекс после игры признал, что некоторые его игроки были выжаты как лимон: «Нам повезло, что мы еще продолжаем борьбу за Кубок. «Челси» был намного лучше во втором тайме, и мы попросту отскочили. Работа, которую мои футболисты проделали в матче с «Реалом», сыграла свою роль в этой игре. Патрис Эвра и Рафаэль были полностью измотаны. Мы просто выбивали мяч на чужую половину поля, поэтому вечер затянулся».

При всем уважении к отличному возвращению «Челси» в игру я должен сказать, что большинство их поклонников не заслуживали такого развития событий. Критика в адрес Рафы Бенитеса достигла грани недопустимого. И испанец в этот вечер мог заслуженно стоять улыбаясь с бокалом красного вина после своих классных замен - но они встречались неодобрительными возгласами трибун: «Ты не знаешь, что делаешь». Продолжающаяся критика в адрес Бенитеса уже сейчас бросает тень на переигровку. Многие журналисты полагали, что лучшие шансы пройти «МЮ» «Челси» имел именно в гостях. На «Стэмфорд Бридж» игрокам и тренеру «синих» предстоит сломить не только сопротивление соперника, но и негатив со стороны своих болельщиков.

В этот день – такой хороший для «Челси» – прервалась 12-матчевая беспроигрышная серия «Тоттенхэма» в чемпионате Англии. Прервалась из-за двух катастрофических ошибок в обороне, позволив Брендану Роджерсу одержать первую победу над командой из первой шестерки.

«Тоттенхэм», казалось, полностью контролировал игру после двух голов Яна Вертонгена, опровергнувшего миф о том, что «шпоры» - команда одного игрока. Однако гости не смогли «убить» игру, а «Ливерпуль» добавил и вырвал победу в концовке. Андре Виллаш-Боаш поступил верно, не став критиковать футболистов, которые так здорово проявили себя в последние несколько недель. Вместо этого он призвал начать новую серию, что поможет команде завоевать место в Лиге чемпионов по итогам сезона:

«Несколько ошибок стоили нам победы, но не стоит расстраиваться, поскольку я считаю, игроки вновь проявили себя блестяще. Надеюсь, это станет сигналом к переходу на новый уровень».

Виллаш-Боаш также отметил, что считает верным решение арбитра назначить пенальти в концовке матча. Интересно, останется ли он при своим мнении, если «шпоры» проиграют и пару ближайших матчей?

«Юнайтед» в следующем туре сыграет с «Редингом», а «Тоттенхэм» после визита в Милан в середине недели встретится с «Фулхэмом». Все взгляды будут прикованы к двум лучшим командам премьер-лиги – посмотрим, сумеют ли они отойти от своих разочарований.

Джонатан Стивенсон, BBC, специально для Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.