Два главных матча дня: итальянская битва и английский парадокс

22 января 2013 12:48

Во вторник 22 января в Италии и Англии состоятся примечательные полуфинальные встречи. На Апеннинах в первом из двух матчей Кубка сойдутся лидеры серии A - «Ювентус» и «Лацио», а в ответном поединке Кубка английской Лиги «Астон Вилла» попытается отыграться в споре с представителем четвёртого по силе дивизиона «Брэдфордом». Подробности – в материале Sportbox.ru.

Кубок Италии

1/2 финала

«Ювентус» - «Лацио» - подробная текстовая трансляция

Время: 23:45

Место: «Ювентус Арена» (Турин)

В этом сезоне «Ювентус» и «Лацио» уже один раз встречались. В середине ноября прошлого года в 13-м туре чемпионата в Турине была зафиксирована нулевая ничья. В данный момент возглавляющих таблицу серии A соперников разделяет пять очков. До минувших выходных дистанция была меньше, но «Лацио» не смог переиграть «Палермо» (2:2), тогда как «Ювентус» расправился с «Удинезе» (4:0).

«Старая Синьора» сыграла столь результативно, несмотря на наметившийся дефицит исполнителей в нападении. Продолжают восстанавливаться от травм Никлас Бендтнер и Себастьян Джовинко, Фабио Квальярелла отбывает дисквалификацию, а Мирко Вучинич ещё не готов играть на сто процентов. По признанию главного тренера туринцев Антонио Конте, ставить Вучинича на вторую игру подряд может быть опасно для его здоровья. Поэтому в данный момент рулевой полноценно рассчитывает только на одного форварда - Алессандро Матри. Кроме того, не поможет «Ювентусу» и Андреа Пирло, а вот Клаудио Маркизио, возможно, выйдет на поле.

Кадровые потери «Лацио» не столь многочислены, но также крайне болезнены. Дело в том, что с «Ювентусом» римлянам придётся играть без своего главного бомбардира Мирослава Клозе. На счету опытнейшего немецкого нападающего в текущем чемпионате числится десять мячей в девятнадцати матчах. Наставник «Лацио» Владимир Петкович выразил мнение, что его команде ни в коем случае нельзя прижиматься к воротам и терять концентрацию даже на мгновение. Сербский специалист считает, что если эти условия будут соблюдены, «Лацио» увеличит свою беспроигрышную серию во всех турнирах до шестнадцати матчей.

Ответный поединок состоится в Риме ровно через неделю.

Кубок Англии

1/2 финала

«Астон Вилла» - «Брэдфорд» - подробная текстовая трансляция

Время: 23:45

Место: «Вилла Парк» (Бирмингем)

Успех в Кубке Лиги – это, пожалуй, лучшее, что может произойти в нынешнем сезоне с «Астон Виллой». В чемпионате бирмингемцы с дистанцией в одно очко граничат с зоной вылета, а в конце прошлого года они потерпели самое громкое поражение в истории клуба, пропустив восемь безответных мячей от «Челси». Тогда как в Кубке Лиги, по крайней мере, до первого полуфинального матча, в котором «Вилла» уступила в гостях «Брэдфорду» со счётом 1:3, картина складывалась прямо противоположная. Команда Пола Ламберта уверенно шагала по турнирной лестнице, оставив за бортом «Норвич Сити» и действующего триумфатора премьер-лиги «Манчестер Сити». Теперь в ответной домашней встрече для команды и её главного тренера наступит момент истины. Выход в финал и возможность завоевать трофей могут вдохнуть в «Астон Виллу» новые силы, которые помогут ей сохранить место в элите. В противном случае вероятность отставки Ламберта очень высока.

Ситуация с «Брэдфордом» практически уникальна. Всего три раза до этого клубам из четвёртого по силе дивизиона удавалось дойти до данной стадии Кубка Лиги, и лишь в сезоне 1961-1962 «Рокдейл» сумел пробиться в финал. Кроме того, ещё никто из этих команд не выигрывал у трёх представителей элиты в течение турнира. «Брэдфорд» уже выбил в серии пенальти «Уиган», а затем «Арсенал». Поэтому для нового рекорда команде Фила Паркинсона остаётся пройти «Астон Виллу». Успехи «Брэдфорда» тем более удивительны, что во второй лиге клуб идёт только десятым, а последнюю победу в чемпионате одержал почти месяц назад. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.