«Челси» - «Астон Вилла». Угроза из Киншасы

23 декабря 2012 14:17

В ближайшем матче премьер-лиги «Челси» предстоит на своем поле принять «Астон Виллу». Главное внимание обороне хозяев придется уделить очередной восходящей звезде бельгийского футбола Кристиану Бентеке. Об этом высоченном нападающем и пойдет речь в материале Sportbox.ru.

Венсан Компани, Аксель Витсель, Маруан Феллени, Эден Азар и Ромелу Лукаку – эти имена уже давно на слуху у болельщиков, которые хотя бы отдаленно следят за делами в европейском футболе. В последнее время в сборной Бельгии созрело удивительное поколение, способное, наконец, добиться настоящего успеха. Пока, правда, начинать приходится с малого. Например, с преодоления отборочного турнира. Пять предыдущих попыток пробиться на чемпионаты мира или Европы для «красных дьяволов» завершались фиаско. С нынешним убойным составом такого повториться не должно. В этом созвездии пока трудно разглядеть Кристиана Бентеке, даром, что этот парень к своим 22 годам успел вымахать до 191 сантиметра. С уроженцем Киншасы (столица Демократической республики Конго) большинство поклонников английского футбола познакомилось лишь этой осенью. А настоящий фурор этот парень произвел неделю назад в гостевой встрече с «Ливерпулем». Долговязый бельгиец организовал все три гола в ворота Пепе Рейны: дважды самолично огорчил испанца, а также отметился изящным голевым пасом пяткой (ВИДЕО).

А ведь еще несколько лет назад казалось, что карьера Бентеке, успевшего поиграть за национальные команды всех возрастов, может сложиться, как и у многих не раскрывшихся талантов. Льежский «Стандарт», за который футболист выступал еще в детстве, приобрел 19-летнего нападающего у «Генка» за смешные 150 тысяч евро и вскоре отдал его в аренду «Кортрейку», а по возвращении из нее вновь сбагрил игрока. На сей раз в «Мехелен». На третий сезон Бентеке понял, что в «Стандарте» ему ничего не светит, и принял решение, которое, возможно, стало определяющим во всей карьере. Кристиан вернулся в «Генк», и вот тут пробил его звездный час. В сезоне-2011/12 он стал третьим бомбардиром чемпионата с 16 голами, заметно превзойдя того же Матиаса Суареса, которым до сих пор грезит ЦСКА.

Резко прогрессирующий Бентеке и нынешний сезон начал в «Генке» и даже успел забить три мяча в первых пяти турах. Когда казалось, что 2012 год игроку придется завершать в Бельгии, подоспело предложение из Бирмингема. «Астон Вилла» раскошелилась почти на 9 миллионов евро, правда, при этом новичок не вошел даже в десятку самых дорогих покупок «негодяев» в истории клуба. Зато, думается, в топ-листе самых дорогих продаж «Виллы» Бентеке в скором времени наверняка окажется. Пресса уже вовсю сватает бельгийца в ведущие команды Старого Света, правда, тренер бирмингемцев Пол Ламберт эти слухи старается опровергать. С бриллиантом из Киншасы «Астон Вилла» расставаться точно не собирается и наверняка дождется, когда цена на него подберется к более внушительным цифрам.

«Премьер-лига была настоящей мечтой для меня. Конечно, было немного страшновато перебираться в турнир такого уровня. Но Компани и Вермален успокоили меня, заверив, что в Англии у меня все получится. Меня очень радует перспектива выступления в одной команде с таким классным нападающим как Даррен Бент».

Эти слова Бентеке говорил в сентябре. Вот только с Бентом он играет не так часто, просто потому что вытеснил опытного форварда из основы. На данный момент новичок «Астон Виллы» с пятью мячами в активе является лучшим бомбардиром команды. При этом чаще всего его голы приносят команде непосредственную пользу в виде очков в турнирной таблице. Не исключено, что и на «Стэмфорд Бридж» один из самых высокорослых игроков премьер-лиги заявит о себе в полный голос.

Денис Петров, Sportbox.ru

Матч «Челси» - «Астон Вилла» смотрите в прямом эфире Sportbox.ru и ТК «Россия 2» в воскресенье в 20:00 по московскому времени! 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.