Английские СМИ: Зря «Ман Сити» не купил ван Перси

10 декабря 2012 12:24

Манчестерское дерби «Сити» – «Юнайтед» (2:3) в рамках 16-го тура чемпионата Англии ожидаемо вызвало живой интерес у местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ДЕНЬ ГРОМА

- Кровь, пот и улюлюканье трибун, – пишет The Independent. – Страх и отвращение. Том Круз в ложе VIP. Таков был день грома в Манчестере. Конечно, расистские скандирования болельщиков и брошенная с трибун монета, разбившая голову защитнику гостей Рио Фердинанду, не красят английский футбол. Но разве вы не наслаждались с первой и до последней минуты напряженной игрой соперников, чьи противостояния стали новой визитной карточкой АПЛ?

ФЕРГЮСОН ПОКВИТАЛСЯ С СОСЕДЯМИ

- По окончании минувшего сезона главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон жаловался на шумных соседей, которые праздновали чемпионство «Манчестер Сити», – напоминает The Mirror. – На этот раз болельщики «горожан» будут плакать, так как «красные дьяволы» поквитались с их любимцами за драматичный финал прошлого чемпионата (когда два гола в ворота «Куинз Парк Рейджерс», забитые «Ман Сити» в компенсированное время, сместили «МЮ» с первой строчки. – прим. Sportbox.ru). Победный мяч Робина ван Перси со штрафного на 92-й минуте игры не только позволил «Юнайтед» увеличить отрыв до шести очков, но и прервал двухлетнюю серию «Сити» из 37 домашних матчей без поражений. Как это скажется на психологическом состоянии Роберто Манчини и его подопечных, покажет только время.

ЗРЯ «МАН СИТИ» НЕ КУПИЛ ВАН ПЕРСИ

- Манчестерские дерби постепенно принимают форму жестких и бескомпромиссных противостояний, какими раньше были поединки «МЮ» с «Арсеналом»,– отмечает The Guardian. – Драма на «Сити оф Манчестер» состояла из многих эпизодов. Тут и ошибочно не засчитанный из-за офсайда гол Эшли Янга, и очередной фортель от Марио Балотелли, и разбитая голова Рио Фердинанда, и выбежавший на поле болельщик хозяев, и суматоха после финального свистка, когда Карлос Тевес о чем-то спорил с Алексом Фергюсоном, а Гарет Барри кричал на Роберто Манчини. Но главным, безусловно, стал победный штрафной в исполнении Робина ван Перси – игрока, которого Манчини летом называл главной трансферной целью «Ман Сити». На беду «горожан» голландский бомбардир перебрался из «Арсенала» не к ним, а в «Юнайтед».

НАСРИ ЛУЧШЕ ЗАТАИТЬСЯ

- Чемпионат длится долго, до конца еще далеко, и по ходу турнирной дистанции возможны различные повороты сюжета, – пишет The Telegraph. – Но полузащитнику «Манчестер Сити» Самиру Насри в ближайшие пару дней лучше не показываться на улице и в клубе. Француз укрылся за спиной Эдина Джеко, когда Робин ван Перси бил штрафной в компенсированное время, а неудачно подставленная им нога привела к голу, решившему судьбу матча. Эпизод с трусостью Нарси может дорого аукнуться действующим чемпионам на финише сезона.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.