Йоан Джуру: «Арсенал» должен быть минимум в четверке

04 декабря 2011 16:46

Защитник лондонского «Арсенала» и сборной Швейцарии Йоан Джуру в интервью британскому изданию The Mirror поделился мнением о неожиданной кончине Гари Спида, клубном патриотизме, уходе из команды Сеска Фабрегаса с Самиром Насри, унизительном разгроме от «Манчестер Юнайтед» (2:8) и целях на сезон.

О СМЕРТИ ГАРИ СПИДА

Многие забывают, что футбол – одна из сфер человеческой деятельности, и футболисты такие же люди, как и все. И у них тоже случаются проблемы, в том числе психологического плана. Каждый человек, пытающийся качественно делать свою работу, испытывает давление. В футболе, в связи с его популярностью и величиной сумм, которые здесь «крутятся», пресс многократно усиливается. Никогда не был в шкуре тренера, но думаю, наставники испытывают еще большее давление, чем игроки.

Спид – легенда в Британии. Его неожиданная смерть шокировала всех. Никто не знает, что на самом деле случилось. Но это огромная потеря, как для его семьи, так и для всего футбольного мира.

О КЛУБНОМ ПАТРИОТИЗМЕ

Футбол стал бизнесом, и все ищут лучшей доли. Времена, когда игроки были верны одному клубу, ушли в прошлое. Хотя и сейчас встречаются исключения вроде Паоло Мальдини – великого мастера, проведшего всю карьеру в «Милане».

В «Арсенале» мы все одна семья. Все, кто покинул клуб, скучают по нему. Это касается и Сеска Фабрегаса (ушедшего прошлым летом в «Барселону» – прим. Sportbox.ru) и Коло Туре с Самиром Насри (оба ныне играют в «Манчестер Сити» – прим. Sportbox.ru). Люди говорят, что в «Ман Сити» все идут ради денег. Но с «Арсеналом» совсем другая ситуация. Это великий клуб, и я счастлив быть частью его истории (Джуру выступает за «канониров» с 2004 года и на данный момент является главным старожилом команды – прим. Sportbox.ru).

ОБ УХОДЕ ФАБРЕГАСА И НАСРИ

Фабрегас и Насри – отличные игроки. Разумеется, их уход – большая потеря для команды. Но на «флажке» трансферной кампании к нам пришли Микель Артета, Андре Сантос и другие хорошие игроки. Но главное, у нас остался наш дух. Так что, думаю, «Арсенал» не только не ослаб, а даже стал сильнее.

О РАЗГРОМЕ ОТ «МЮ»

Никто не любит проигрывать, тем более так крупно. Но это часть футбола. Все люди допускают ошибки, и мы не исключение. Нужно быть сильными, уметь забыть о поражении и готовиться к следующей игре. Надо быть сильными и достойно принимать заслуженную критику. Поэтому мы не опустили головы. У «Арсенала» есть характер. В команде собраны хорошие футболисты. Мы очень хотели доказать, что способны на большее. Думаю, нам это удалось.

ОБ АРСЕНЕ ВЕНГЕРЕ

Венгер – великий тренер. Он работает в «Арсенале» уже давно (с 1996 года – прим. Sportbox.ru) и сделал для клуба очень много. Наставник доверяет молодым игрокам. Мы постоянно чувствует его поддержку. Он не заслужил того позора, который случился на «Олд Траффорд». Постараемся его больше не расстраивать.

О ЦЕЛЯХ НА СЕЗОН

«Арсенал» сейчас занимает не свое место («канониры» пятые – прим. Sportbox.ru). Мы должны быть как минимум в первой четверке, дающей пропуск в Лигу чемпионов, где клуб постоянно участвует на протяжении многих лет. Конечно, хотелось бы подняться еще выше, но надо быть реалистами и спокойно двигаться к вершине шаг за шагом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх