Британский блокнот Special: «МЮ» притормозил «Ливерпуль»

20 октября 2019 23:07

Непохожий на себя «Ливерпуль» вырвал ничью на «Олд Траффорд», смирившись с тем, что его победная серия оборвалась.

Стартовые составы соперников оказались не такими, как предполагалось ранее. В «Ливерпуле» появился оправившийся от травмы голкипер Аллисон, но пропал получивший повреждение Мохамед Салах; место в воротах «МЮ», вопреки ходившим перед матчем слухам, занял Давид Де Хеа.

https://twitter.com/DliAliLFC/status/1185981501181222912

Потеря Салаха оказалась наиболее болезненной. В отсутствие египтянина, обычно все 90 минут терзающего защиту соперников, правый фланг атаки «красных» затух. Некоторое время там околачивался Садио Мане, но, не получая мяча от партнеров, в конце концов сместился в центр. Фирменное оружие Клоппа – кинжальные проходы крайних защитников – вообще оказалось забыто, поскольку полузащитники «МЮ» прессинговали соперника у штрафной площади, не давая продыху. Заметен был один Фирмино, пытавшийся за счет собственного мастерства что-то сотворить. Под конец тайма гости выскочили втроем на двух защитников, но бразилец пробил «щёчкой» точно в руки Де Хеа.

«МЮ» и вовсе ничего не создавал, только отчаянно бился, мешая «Ливерпулю» организовывать атаки. Игроки не щадили себя, отчаянно пластались в подкатах, боролись за верховые мячи. А вот атаки хозяев глохли одна за другой на подступах к чужой штрафной. За весь первый тайм Аллисон вступил в игру лишь однажды.

ЗаVARили кашу

Английский VAR (видеосистема помощи судьям) абсолютно неадекватен. После того как «МЮ» в редкой проникающей контратаке все-таки забил гол (как только Рэшфорд с близкого расстояния попал в ворота?!), над «Олд Траффордом» нависла тишина – все ждали результат просмотра начала атаки «красных дьяволов». А началась она с нарушения Виктора Линделёфа, подленько ударившего по ноге принимавшего мяч Ориги. На телеповторах – особенно с одной из камер у ворот «МЮ», было отлично видно как шведская бутса попадает по незащищенной икре нападающего «Ливерпуля». Но беспристрастный VAR нарушения не заметил...

Через несколько минут «Ливерпуль» сравнял счет: Садио Мане в борьбе с тем же Линделёфом принял мяч, оттеснил защитника и точно пробил. На этот раз VAR углядел попадание мяча в руку сенегальца. И оно действительно было!

Ла-ла-ла-лаллана!

Во втором тайме «МЮ» подсел, что хорошо заметно по статистике. «Красные дьяволы» не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот и контролировали мяч намного меньше, чем «Ливерпуль» (итоговое соотношение: 32,1 – 67,9). Тем не менее, до 85-й минуты «красные» никак не могли создать голевую ситуацию у ворот Де Хеа. Напряжение было, а остроты не чувствовалось.

https://twitter.com/y_sulaimon/status/1185970185368420353

Когда на поле появился Адам Лаллана, фанаты «Ливерпуля» заспамили соцсети проклятиями в адрес Клоппа и его выбора. Их возмущение объяснялось тем, что нападающий не забивал до этого на протяжении 36 матчей премьер-лиги, последний раз поразив ворота «Мидлсбро» в мае 2017-го.

Однако именно Лаллана спас «Ливерпуль» от поражения. Фирмино удачно пропустил посланный Робертсоном с фланга мяч, неудачник – подставил ногу у дальней штанги. Это был второй гол Лалланы на «Олд Траффорд»: впервые он отличился в составе «Саутгемптона» в далеком 2014 году, тоже сравняв счет!

https://twitter.com/premierleague/status/1185967835358617600

Не мясо, а рыба

Итак, победная серия «Ливерпуля», растянувшаяся на 17 игр, завершилась на «Олд Траффорд». При этом Юрген Клопп в пятый раз покинул «Театр мечты» без победы: в его активе четыре ничьи (три из них со счетом 1:1) и одно поражение. Немец, похоже, оказался не готов к яростному сопротивлению со стороны казалось бы разобранного «МЮ». За что и удостоился ехидного замечания Жозе Моуринью: «Ему явно не понравилось предложенное меню. Он-то хотел мясо, а принесли рыбу».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх