Чемпионат Англии. Вехи 7-го тура

05 октября 2010 09:46

Вспоминая седьмой тур чемпионата Англии, Sportbox.ru выделил героев и неудачников, подвиги и конфузы, а также наиболее интересные слова, сказанные по его итогам.

Герой тура. Рафаэль ван дер Варт («Тоттенхэм») - видео

В бесспорном таланте голландского атакующего полузащитника ни у футбольных болельщиков, ни у специалистов сомнений не было с тех пор, как он в начале 2000-х появился в основном составе «Аякса». Но вот полностью реализовать его ван дер Варту не удалось, наверное, до сих пор. Многие болельщики, например, винят в этом супругу полузащитника, Сильвию, известную телеведущую и женщину, принимающую активное участие в светской жизни. Но, пожалуй, ближе к истине те, кто говорит, что дело в характере ван дер Варта. Согласно этому мнению, он играет по-настоящему хорошо, когда у него есть большая личная мотивация. И, похоже, сейчас она у голландца присутствует в полной мере. Во всяком случае, последние матчи составе «шпор» он играет с огромным желанием, а встреча против «Астон Виллы» стала для него, пожалуй, лучшей с момента переезда на «Уайт Харт Лейн». Особенно хорош получился второй гол ван дер Варта, когда он, сделав блестящую паузу, оставил не у дел Ричарда Данна и точно пробил, не оставив никаких шансов Брэду Фриделю.

Неудачник тура. «Ливерпуль» в полном составе - видео

Перед матчем с «Блэкпулом» болельщики красных провели многочисленные манифестации с требованием, чтобы клуб наконец сменил владельцев. Однако, дело, похоже, не только в Томе Хиксе и Джордже Джиллете. Очевидно, что ситуация вокруг команды нервирует футболистов, а главный тренер Рой Ходжсон не пользуется авторитетом ни у игроков, ни у поклонников клуба. Первые то и дело позволяют себе в прессе выражать несогласие с решениями специалиста, ну а вторые во втором тайме встречи с «Блэкпулом» долго скандировали имя легенды «красных» Кенни Далглиша, требуя, чтобы именно он встал у руля «Ливерпуля». Ну а пока же «красные» пережили очередное унижение и опустились в таблице уже в зону вылета, на 18-е место. Впервые с 1953 года. Кстати, по итогам того чемпионата «Ливерпуль» отправился во второй дивизион.

Событие тура. «Челси» - «Арсенал» - 2:0 - видео

Говорят, что самое красивое в футболе – это счет на табло. Однако это выражение подразумевает то, что любимая команда играла плохо, но все равно победила. Многие болельщики скажут, что «Арсенал» смотрелся лучше, создал больше моментов, и, как минимум, должен был не проиграть. Но, с другой стороны, «Челси» в этой встрече выглядел гораздо более цельной и организованной командой, которая знает, как ей добиться успеха. Кроме того, матч, как это жестко не прозвучит, обнажил кадровую несостоятельность «Арсенала». У «Челси» есть Дидье Дрогба, у «канониров» - Маруам Шамах, у «Челси» - Петр Чех, у «канониров» - Лукаш Фабиански и Мануэль Альмуния, у «Челси» Джон Терри и Алекс, у «канониров» - Лоран Косьелни и Себастьян Скилаччи. Почувствуйте разницу. А все разговоры про неиспользованные моменты – удел неудачников.

Конфуз тура. Жестокий фол Найджела де Йонга против Хатема Бен Арфа - видео

Несмотря на свое, возможно, несколько игривое название, данная рубрика должна отражать вовсе не самый смешной, а самый неудачный момент тура. И жестокий подкат хавбека «Манчестер Сити» против полузащитника «Ньюкасла» уже на 5-й минуте встречи, безусловно, подпадает под эту категорию. Как итог – перелом ноги у французского футболиста. Не остался в стороне от эпизода даже главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк, исключивший де Йонга из состава команды, которая начала подготовку к отборочным матчам Евро-2012 против Молдавии и Швеции. По словам наставника, нарушение правил со стороны де Йонга было «бессмысленным и диким».

Фраза тура. Арсен Венгер («Арсенал»)

У главных тренеров команд российской премьер-лиги, да и не только, для выступления на послематчевых пресс-конференциях есть несколько заученных мантр. Одна из них звучит следующим образом: «Былимоментыподвелареализация». Похоже, наставник «Арсенала» решил после игры с «Челси» решил последовать примеру коллег с 1/6 части суши.

- Сегодня мы продемонстрировали, что можно хорошо играть, но уступить, — приводит слова Венгера официальный сайт «канониров». — Игра должна была закончиться, едва начавшись. Мы упустили два шанса на первой минуте, за что были наказаны. В целом, мы показали хорошие командные действия. В конце игры у футболистов «Челси» начало сводить ноги, поскольку они набегались, за это отдаю должное своей команде. Мы не можем проигрывать в будущем матчи, имея столько возможностей. «Челси», конечно, является кандидатом на чемпионство, но впереди длинная дистанция. Эта игра не была решающей в борьбе за титул. Они еще могут потерять очки.

Надо надеяться, что на этом аналогии закончатся.

Дмитрий Анисимов, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

7-й тур

Дата Хозяева Счет Гости Трансляции
02.10.10 Тоттенхэм 2:1 Астон Вилла Лог Видео
02.10.10 Сток Сити 1:0 Блэкберн Видео
02.10.10 Вест Хэм 1:1 Фулхэм Видео
02.10.10 Вест Бромвич 1:1 Болтон Видео
02.10.10 Сандерленд 0:0 Манчестер Юнайтед Лог Видео
03.10.10 Челси 2:0 Арсенал Лог Видео
02.10.10 Уиган 2:0 Вулверхэмптон Видео
02.10.10 Бирмингем 0:2 Эвертон Видео
03.10.10 Ливерпуль 1:2 Блэкпул Видео
03.10.10 Манчестер Сити 2:1 Ньюкасл Видео
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх