"Челси" уволил Кеньона

16 сентября 2009 16:50

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, один из главных творцов успехов клуба в начале 21 века, покинет свой пост в конце октября, сообщает официальный сайт "синих". Кеньон продолжит работать в лондонском клубе, но уже в ином качестве - его главной задачей будет посещение официальных мероприятий.

По всей видимости, причиной увольнения Кеньона стало так называемое "дело Гаэля Какута". Напомним, что "Челси" незаконно заключил контракт с талантливым форвардом из "Ланса" и был за это наказан ФИФА: на протяжении двух трансферных периодов клубу нельзя регистрировать новых футболистов.

Кеньон перебрался в "Челси" из "Манчестер Юнайтед" в 2004 году по приглашению Романа Абрамовича. При нем "Челси" дважды становился чемпионом Англии, по два раза выигрывал Кубок английской лиги, Кубок Англии и Суперкубок страны, участвовал в финале Лиги чемпионов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх