Футбол: Полл объяснил, что оставил судейство из-за болельщиков

04 июня 2007 16:18
Известный английский арбитр Грэм Полл объяснил причины, по которым решил завершить карьеру. В программе Inside Sport, которую покажет сегодня вечером ВВС, он отметил, что "не смог более выносить постоянные личные оскорбления болельщиков в связи с допущенной им на ЧМ-2006 ошибкой".

В ходе группового турнира на первенстве мира в Германии прошлым летом Полл, судивший матч Хорватия – Австралия, удалил хорватского футболиста Йосипа Шимунича лишь после того, как показал тому три желтые карточки.

"Обычно, стараешься не относить на свой счет то, что кричат с трибун, - приводит слова Полла ESPN. – Исходишь из того, что в оскорбительных криках нет ничего личного, и что тебя это не касается. Но в этом сезоне мне было очень трудно дистанцироваться от трибун, когда 95 процентов собравшихся на стадионе болельщиков на каждом матче принимались скандировать: "Это был Кубок мира, а ты его про...л". В итоге я перестал получать удовольствие от судейства, мне было трудно сохранять концентрацию внимания при принятии во время матча ключевых решений".

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.