Футбол: Моуринью не нужны дорогие приобретения

02 июня 2007 10:19

Главный тренер английского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что он не видит необходимости тратить огромные суммы на покупку в лондонский клуб новых игроков. По словам португальца, "аристократы" укомплектованы настолько, что готовы играть на самом высоком уровне в течение двух-трех сезонов, не тратя ни пенни на трансферы.

- Наша философия - быстро построить команду, а потом играть одним и тем же составом несколько сезонов. Если не считать возрастного Макелеле, у нас достаточно молодой состав, а значит в ближайшие годы "Челси" не нужно будет тратить большие деньги на покупку новых футболистов. Но в любом случае последнее слово будет за Романом Абрамовичем. Он владелец клуба, и ему решать, каким путем развиваться команде, - заявил Моуринью.

Отметим, что недавно директор команды Брюс Бак заявил, что в предстоящее межсезонье "Челси" потратит на новых игроков меньше, чем в прошлом году, то есть не более чем 60 миллионов фунтов. По его словам, сокращение трансферных затрат является ключевым условием выполнения одной из основных финансовых задач нынешнего руководства клуба - стать самоокупаемым к 2010 году. Верная своему курсу на экономию средств, в это межсезонье команда приобрела уже трех игроков - Клаудио Писарро, Алекса и Стива Сидвелла. Все переехали в Лондон на правах свободных агентов.

По данным газеты Times, с тех пор как Абрамович приобрел "Челси", клуб потратил на трансферы 213,7 миллионов фунтов. Больше всего денег лондонцы израсходовали в сезоне 2004/05 - 91 миллион фунтов. За четыре года "Челси" дважды выиграл чемпионат Англии и Кубок английской лиги и один раз - Кубок Англии. Для сравнения: "Манчестер Юнайтед" за тот же период приобрел футболистов на 116,1 миллионов фунтов и по разу выиграл премьер-лигу и Кубок Англии.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.