Футбол: "Эвертон" усилится Асамоа Гьяном

10 июля 2009 04:02

Английский "Эвертон" начал переговоры с нападающим "Ренна" Асамоа Гьяном, который мог перейти в 2007 году в "Локомотив", однако сделка, оцениваемая в 10,5 миллиона долларов, сорвалась. Талантливый форвард уже давно привлек внимание главного тренера ливерпульского клуба Дэвида Мойеса, который и решил подписать игрока.

- Я не переживаю из-за переговоров с "Эвертоном" и собираюсь сосредоточиться на том, чтобы провести будущий сезон удачно и без травм, - приводит слова футболиста Sky Sports. - "Эвертон" — великий клуб, и, возможно, однажды я буду играть за него. Такие вещи в футболе никогда невозможно предугадать, но лично я готовлюсь начать сезон с "Ренном".

В прошлом сезоне Гьян провел за "Ренн", в который он перешел в 2008 году из "Удинезе", 16 матчей и забил один гол. В свое время им также интересовались такие команды, как "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Милан" и московский "Спартак". На счету 23-летнего нападающего 28 матчей и 14 забитых мячей за сборную Ганы. Асамоа Гьян также является первым футболистом своей страны, забившем гол в финальной части Чемпионата мира в 2006 году. Этот гол стал также и самым быстрым на том турнире — для него потребовалось всего 68 секунд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх