Евро-2008: Сверкош принес чехам победу в матче-открытии

07 июня 2008 23:52

Сборная Чехии с минимальным счетом выиграла у команды Швейцарии в стартовом матче чемпионата Европы. Фоторепортаж

В первом тайме предпочтительнее выглядели хозяева поля. А их соперники не разу не ударили в створ ворот, хотя и чаще владели мячом. На 21-й минуте капитан хозяев Александр Фрай не смог переиграть в ближнем бою голкипера чехов Петра Чеха. Больше моментов нападающий дортмундской "Боруссии" создать не смог, но не по своей вине. Прямо перед свистком на перерыв после столкновения со Зденеком Грыгерой Фрай травмировал колено и был заменен.

Потеряв своего лидера, швейцарцы не пали духом. Во второй половине матча они выглядели активнее своих визави, но на 71-й минуте пропустили гол в свои ворота. Ошибка при создании положения вне игры стоила подопечным Коби Куна выхода один на один, который с успехом реализовал Вацлав Сверкош. Примечательно, что форвард остравского "Баника" появился на поле лишь незадолго до этого, сменив Яна Коллера. Под занавес встречи швейцарцы имели реальный шанс сравнять счет, но Йохан Фонлантен с добивания попал в штангу.

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию этого матча.

Чемпионат Европы-2008. Базель (Швейцария)

Группа A.

1-й тур

Швейцария – Чехия – 0:1 (0:0)
Гол:
Сверкош, 71 (видео)

Швейцария: Бенальо, Маньен, Мюллер, Сендерос, Лихштайнер (Фонлантен, 75), Барнетта, Гекхан, Фернандес, Бехрами (Дердиок, 84), Штреллер, Фрай (Якин, 46)

Чехия: Чех, Грыгера, Розегнал, Уйфалуши, Янкуловски, Галасек, Полак, Сьонко (Влчек, 83), Яролим (Ковач, 87), Плашил, Коллер (Сверкош, 56)

 

 

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.