Евро-2008: Бонк надеется дойти до финала

16 июня 2008 12:26

Капитан сборной Польши Яцек Бонк как никто другой желает, чтобы его команда вышла в финал чемпионата Европы. В этом случае защитник станет первым футболистом в истории своей страны, который проведет в составе национальной команды 100 матчей.

- Я никогда не рассчитывал на то, что мне удастся провести столько матчей за сборную Польши. Я очень близок к отметке в 100 игр, - поведал футболист венской "Аустрии" в интервью официальному сайту Евро-2008. - У меня был план отпраздновать юбилей на этом турнире. Правда, сейчас я думаю лишь о следующей встрече с Хорватией. Я сделаю все возможное, чтобы принести своей команде пользу.

Шансы поляков на выход в четвертьфинал пока лежат в области теории. Чтобы занять второе место в группе В, подопечным Лео Бенхаккера нужно обыгрывать хорватов с разницей как минимум в два мяча и при этом надеяться на поражение Германии во встрече с Австрией. Игра с Хорватией станет для 35-летнего Бонка 97-й по счету на международной арене. Если предположить, что Польша примет участие в четвертьфинале, а затем сыграет в полуфинале и финале, то у ветерана есть шанс достигнуть юбилея.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.